Этот красивейший суп не стыдно подать и гостям. Нежнейшее тыквенное пюре дополняет горох, а пряное масло с орехами дает чудесный аромат. Замечательная идея для первого блюда.Непростой рецепт тыквенного супа с пряным маслом, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 227 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 1 часИнгредиенты на шесть порцийТыква 1 кгОливковое масло 4 ст. л.Желтый лук 1 шт.Овощной бульон 8 чашекГорох 1 чашкаКокосовое молоко 1 чашкаСоль по вкусуДля пряного масла:Орехи кешью расколоты 1/1, чашкиОливковое масло 1/1, чашкиКинза нарезанная 1/1, чашкиКокосовый орех тертый 1 ст. л.Перец 1/1, ч. л.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 220 градусов.Тыкву разрезать пополам, очистить от семян, удалить стебель, смазать оливковым маслом и положить кожицей вверх на противень. Запечь в течение 30 минут. Вынуть и остудить.Пока тыква запекается, в большой кастрюле нагреть масло и пожарить нарезанный лук. Посолить и тушить до мягкости 5-7 минут.Отдельно приготовить пряное масло, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Отложить.Очистить тыкву от кожицы, нарезать и добавить в кастрюлю с луком. Залить овощным бульоном и варить в течение примерно 30 минут.Измельчить до состояния пюре с помощью погружного блендера. Добавить горох и варить около 20 минут до мягкости. Влить кокосовое молоко, посолить, довести до кипения. Подавать в порционных тарелках, поливая пряным маслом.