Непростой рецепт рисовой каши с сухофруктами (в мультиварке), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 242 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийРис - 600 гЛук репчатый - 1 шт.Морковь - 1-2 шт.Курага - 10 шт.Чернослив - 10 шт.Изюм - 200 гБарбарис - 1-2 ч. ложкиМасло сливочное - 100 гили растительное масло - 50 гСпеции для риса - 10 гВода - 500 млСахар - 1 ч. ложкаСоль - по вкусуПошаговое приготовлениеПродукты для рисовой каши с сухофруктами перед вами.Как приготовить рисовую кашу с сухофруктами (в мультиварке: Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.Рис тщательно промыть в холодной воде.Курагу промыть в теплой воде, Нарезать кусочками.Хорошо промыть изюм в теплой воде.Чернослив замочить в теплой воде на 5 минут, слить воду. Очистить от косточки. Нарезать кусочками.Вскипятить чайник. В чашу мультиварки добавить масло, выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.Добавить рис. Хорошо перемешать.Добавить сухофрукты, соль, специи, сахар.Все хорошо перемешать.Залить продукты кипятком (воды должно быть на 1,5 см выше, чем уровень ингредиентов).Установить программу Молочные каши/Крупы на 50 минут.Рисовая каша в мультиварке готова.Рисовую кашу с сухофруктами можно подавать. Приятного аппетита!