Из фруктов и ягод можно сделать не только вкусное варенье. Предлагаю на заметку любителям сладкого простой рецепт сиропа в домашних условиях, который можно приготовить из любимых ягод. В данном рецепте представлены пошаговые рекомендации, как сделать сироп в домашних условиях из клубники, однако при желании можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды. Такой сироп можно хранить в холодильнике или заготовить на зиму. Вариантов его использования существует масса - от добавки к мороженому до приготовления ликеров.Количество порций: 1Очень простой рецепт сиропа в домашних условиях, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 140 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну порциюКлубника — 700 ГраммСахар — 400-500 ГраммВода — 700 МиллилитровПошаговое приготовлениеКлассический рецепт сиропа в домашних условиях из клубники предполагает использование только ягод и сахара. При желании можно добавить немного мяты для аромата, например, или другие специи.Ягоды для начала нужно тщательно вымыть (при необходимости оставить в холодной воде на 10-15 минут) и просушить. Удалить хвостики и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера клубники.Подготовленную клубничку отправить в кастрюлю или сотейник и залить холодной водой.Довести до кипения и убрать огонь до минимума.Варить ягоды на слабом огне около 30-45 минут, пока вода не станет красной, а клубника не начнет терять свой цвет.Затем снять с огня и немного остудить. Процедить через сито, стараясь не выжимать сок из ягод.Процеженный сок перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Если не протерать и не выжимать ягоды, сок получается прозрачным и очень красивым.Всыпать сахар и довести до кипения. Варить около 10-30 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Вот и весь простой рецепт сиропа в домашних условиях.Готовый сироп можно хранить в холодильнике, используя по мере необходимости, однако не более 14 дней.При желании горячий сироп можно разлить по стерилизованным баночкам и заготовить на зиму.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сироп в домашних условиях, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.