Cироп в домашних условиях

  1. В_Варгамян

    В_Варгамян Вера

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

     

    Из фруктов и ягод можно сделать не только вкусное варенье. Предлагаю на заметку любителям сладкого простой рецепт сиропа в домашних условиях, который можно приготовить из любимых ягод.

    В данном рецепте представлены пошаговые рекомендации, как сделать сироп в домашних условиях из клубники, однако при желании можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды. Такой сироп можно хранить в холодильнике или заготовить на зиму. Вариантов его использования существует масса - от добавки к мороженому до приготовления ликеров.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт сиропа в домашних условиях, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 140 килокалорий.


    Cироп в домашних условиях
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию

    Ингредиенты на одну порцию

    • Клубника — 700 Грамм
    • Сахар — 400-500 Грамм
    • Вода — 700 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Классический рецепт сиропа в домашних условиях из клубники предполагает использование только ягод и сахара. При желании можно добавить немного мяты для аромата, например, или другие специи.
    2. Ягоды для начала нужно тщательно вымыть (при необходимости оставить в холодной воде на 10-15 минут) и просушить. Удалить хвостики и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера клубники.
    3. Подготовленную клубничку отправить в кастрюлю или сотейник и залить холодной водой.
    4. Довести до кипения и убрать огонь до минимума.
    5. Варить ягоды на слабом огне около 30-45 минут, пока вода не станет красной, а клубника не начнет терять свой цвет.
    6. Затем снять с огня и немного остудить. Процедить через сито, стараясь не выжимать сок из ягод.
    7. Процеженный сок перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Если не протерать и не выжимать ягоды, сок получается прозрачным и очень красивым.
    8. Всыпать сахар и довести до кипения. Варить около 10-30 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Вот и весь простой рецепт сиропа в домашних условиях.
    9. Готовый сироп можно хранить в холодильнике, используя по мере необходимости, однако не более 14 дней.
    10. При желании горячий сироп можно разлить по стерилизованным баночкам и заготовить на зиму.


     
    Полина_А и oihkj нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Лиля_Е

    Лиля_Е Лиля Е

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Королёв
     

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Uptoxnioi и k_zoya нравится это.
  4. blinnikova91

    blinnikova91 Блинникова Тинка

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала
     

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сироп в домашних условиях, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Ubooubii

    Ubooubii Тымченко Лена

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    кстати, когда я первый раз попробовала сироп в домашних условиях, подумала: