Торт «Диво дивное»

  1. Neoiwuq

    Neoiwuq Миндерова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочебоксарск

     

    Предлагаю приготовить очень нежный торт «Диво дивное». Торт состоит из медовых коржей, которые не надо раскатывать и нежного и ароматного заварного творожного крема.

    Для творожного крема следует подобрать творог нежный и свежий, а также готовить крем на водяной бане, постоянно помешивая. Очень важной деталью приготовления такого крема является то, что творожную массу следует очень тщательно измельчить до образования абсолютно однородной массы.

    После промазывания коржей кремом, торт следует поставить в холодильник на несколько часов — тогда он выйдет ещё вкуснее.

    Непростой рецепт торта «Диво дивное», рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 310 килокалорий.


    Торт «Диво дивное»
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на десять порций

    • Медовые коржи
    • Мёд 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 180 г
    • Разрыхлитель 0.75 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Сода 0.75 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема
    • Молоко 50 мл
    • Пудинг ванильный (порошок) 40 г
    • Сахар 100 г
    • Творог 400 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления торта «Диво дивное» нам понадобятся медовые коржи, творог, сахар, ванильный пудинг, яйца, молоко.
    2. Готовые медовые коржи обрезать острым ножом, приложив сверху круглую форму.
    3. В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить творог, молоко, сахар, ванильный пудинг.
    4. Очень хорошо измельчить смесь — до образования однородной массы.
    5. Добавить яйца и ещё раз всё измельчить.
    6. Масса выходит нежной и однородной.
    7. Посуду с сырной массой поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до температуры 80-85 ºC (приблизительно 15 минут). Масса загустеет.
    8. Смазать каждый медовый корж ещё горячей творожной массой (приблизительно 3-4 полных столовых ложки на каждый корж).
    9. Покрыть массой верх и бока торта.


     
  2. Похожие рецепты


  3. ОляШ

    ОляШ Оля Ш

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск
     

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Iqedobee

    Iqedobee Никифоров Тома

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Электросталь
     

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....