Несложный рецепт супа том кха кай (Tom Kha Каі), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 133 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКокосовое молоко 1 банкаЛистья кафрского лайма 4 штукиГалангал 1 штукаЛимонная трава 2 стебляКуриное филе 300 гВода 800 млНабор тайских овощей «Том - кха» 2 столовые ложкиШампиньоны 100 гСок лайма 1 столовая ложкаРыбный соус 2 столовые ложкиКрасный перец чили 1 штукаПошаговое приготовлениеВначале отвариваем нарезанное небольшими кубиками куриное филе, примерно минут 15, затем забрасываем нарезанные шампиньоны и еще варим порядка 10 минут.Режем стебли лемонграсса примерно по 3 см поперек, как показано на картинке. Галангал нарезаем тонкими кругами, достаточно будет 5–6 штук.Вливаем кокосовое молоко в кастрюлю с куриным филе и шампиньонами. Туда же кладем 2 столовой ложки пасты Том - Кха, затем порезанные стебли лемонграсса и галангала. Кидаем 4–5 листиков кафрского лайма, заправляем 2 столовыми ложками рыбного соуса и нарезанным мелко перцем чили.Даем потомиться супу на маленьком огне, примерно 5–6 минут.Чтобы придать супу азиатскую нотку свежести, добавляем уже непосредственно в тарелку 1 столовую ложку сока лайма.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту супа том кха кай (tom kha каі)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!