Очень простой рецепт варенья из дыни, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 32. Содержит всего 192 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииДыня - 1 кгСахар - 1,2 кгВанилин - на кончике ножаЛимонная кислота - 3-5 гПошаговое приготовлениеПродукты для варенья из дыни.Как приготовить варенье из дыни: Для варки отберите плоды с толстой мякотью, тщательно их промойте, затем снимите кожицу толщиной не более 1,5 мм, мякоть нарежьте кубиками.Дыню посыпьте сахаром и поставьте на 2 часа в холодное место.Слейте сироп. Затем сварите сироп (прокипятите на небольшом огне 5-10 минут).Залейте им дыню и поставьте на огонь. Варите 5 минут. Снимите с огня, оставьте на 4-6 часов. Варите так варенье в 2-3 приема. В последний прием варите варенье из дыни до готовности (около 10 минут).В конце варки добавьте лимонную кислоту и ванилин. Варите еще 5 минут.Варенье из дыни готово.Приятного аппетита!На 1 кг подготовленной для варки дыни возьмите 1,2 кг сахара. На 10 банок варенья емкостью 0,5 л каждая требуется 5 кг 160 г очищенных плодов, 4 кг 140 г сахара, 25-30 г лимонной кислоты и 0,3 г ванилина.
@cueomaoou, очень интересная идея! ща попробуем приготовить варенье из дыни по этому простому рецептику.