Красный борщ

  1. Jjoikiofq

    Jjoikiofq Тюлькина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Лозовая

     

    Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!

    Перед вами классический рецепт приготовления красного борща. Украинский борщ всегда был любимым блюдом у простого народа, да и у людей из высших слоев общества он пользовался не малой популярностью. В приготовлении борща есть множество секретов, один из таких секретов я описал ниже. Для того, чтобы добиться яркого, красивого и насыщенного цвета борща - нужно добавить одну столовую ложечку лимонного сока (перед термической обработкой свеклы). Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт красного борща, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 177 килокалорий.


    Красный борщ
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свиные ребрышки — 300 Грамм (вырезка)
    • Капуста белокачанная — 1/1, Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 4 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Свекла — 2 Штуки
    • Лимон — 1 Штука
    • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
    • Перец черный — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Петрушка — 1 Штука (пучок)
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Гвоздика — 3 Штуки
    • Лавровый лист — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.
    2. Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4 л. ) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолите.
    3. Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и зелень.
    4. Очистите 2 луковицы, морковь и 2 свеклы.
    5. Лук режем мелкими кубиками.
    6. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
    7. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст. л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.
    8. Промойте и очистите картофель и капусту.
    9. Картофель нарежьте кубиками, а капусту - соломкой.
    10. Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.
    11. Теперь очередь заправки. Соль и перец кладем по вкусу.
    12. Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.
    13. Приятного аппетита!


     
    Toefzbi и Opxekng нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Jofrvrpj

    Jofrvrpj Дятлов Светлана

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать красный борщ, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    ozativur и Xuinkei нравится это.
  4. Eebidas

    Eebidas Канюс Антонина

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    @Jjoikiofq, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить красный борщ по этому простому рецептику.
     
    Eeorulb нравится это.
  5. rokoshevska81

    rokoshevska81 Рокошевска

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
     

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    zh_olesya и b_vera нравится это.
  6. perepechaeva77

    perepechaeva77 Перепечаева Алеся

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    klyusilova94, shumskaya78, ИннаБ и ещё 1-му нравится это.