Простой рецепт варенья из сливы без косточек, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 13 ч. Содержит всего 120 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерт, заготовкаТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 13 чКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, Полдник, УжинИнгредиенты на пять порцийпримерно 1.3 кг сливы1.2 кг сахара375 мл водыПо желанию2 звездочки бадьяна2-3 звездочки гвоздикипалочка корицыПошаговое приготовлениеОтсортируйте сливы по степени зрелости, удалите плодоножки.Вымойте плоды, дайте стечь воде и выньте косточки.Взвесьте сливы без косточек. Количество сахара и воды указано на 1 кг очищенной сливы.Сварите сахарный сироп.Половинки слив сложите в просторный сотейник или таз для варки варенья, залейте горячим сиропом и добавьте специи, завязанные в марлевый узелок. Выдерживайте сливы в сиропе 4 часа.Поставьте сотейник на умеренный огонь и, как только сироп закипит, убавьте огонь до медленного. Варите в течение 5-7 минут.Снимите с плиты и выдерживайте 3 часа. Повторите варку и выдерживание еще один или два раза. Вы поймете, что варенье готово тогда, когда капля сиропа, попавшая на холодное блюдце, не будет растекаться или будет растекаться очень медленно.Извлеките из варенья узелок со специями.Горячее варенье расфасуйте в подогретые сухие банки, немедленно укупорьте и охладите на воздухе.Для приготовления такого варенья понадобятся сливы с легко отделяющейся косточкой.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото варенья из сливы без косточек очень аппетитно выглядит!!!