Очень простой рецепт киселя свекольного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 34. Содержит всего 260 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на шесть порцийсок свеклы 1 стаканвода 3 стаканасахар 100 гкрахмал картофельный 2 ст. ложкилимон 1 шт.Пошаговое приготовлениеИз сырой свеклы, натертой на мелкой терке, отжать сок.Вскипятить воду вместе с лимонной коркой и сахаром, добавить разведенный в свекольном соке крахмал и дать закипеть.Затем влить лимонный сок.При подаче на стол кисель перелить в стеклянные вазочки, положив в каждую по тонкому ломтику лимона.При варке густого киселя на 1 л воды надо брать 4 ложки крахмала.