Простой рецепт томленой гречки с грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 239 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииГрибы 400 гГречневая крупа 1 стаканКипяток 2 стаканаМорковь 1 штукаЛук 1 штукаСоль по вкусуПошаговое приготовлениеГречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку.Духовку разогреть до 180 градусов.В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.Поставить в духовку на 1 час.