Очень простой рецепт абрикосов в лимонном соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 233 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииАбрикосы 16 штукСахар 50 гЛимоны 4 штукиИгристое полусладкое вино 500 млЗеленый базилик 20 гПошаговое приготовлениеИзвлечь из абрикосов косточки и поставить плоды в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.Натереть цедру с четырех лимонов, выжать из них сок, смешать цедру и сок с полусладким игристым вином и сахаром, поставить на медленный огонь и уваривать пятнадцать минут, после чего смешать соус с рубленым зеленым базиликом.Залить этим соусом печеные абрикосы и подавать, например, с мороженым. Или в самостоятельном виде.