Непростой рецепт борща московского со свежей капустой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 238 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийСвекла 3 штукиМясной бульон 2 лМорковь 3 штукиРепчатый лук 2 штукиПомидоры 3 штукиКартофель 3 штукиКапуста 300 гЗелень 50 гСметана 20% - ная 50 гАджика 30 гСливочное масло 50 гГовядина 200 гПошаговое приготовлениеНадеюсь, у вас уже готов бульон. В идеале, с кусочками мяса или курицы (иначе, на воде, совсем облегченный вариант получится). Как минимум, добавьте ненавистный мною кубик.Берем 3 среднего размера свеклы, чистим, трем (у меня всегда используется комбайн и разные насадки. Деньги, потраченные на маникюр, жалеются : - )) Итак, трем на мелкой терке свеклу. Кладем ее в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку сахара и 500 мл воды. Доводим до кипения и сразу снимаем. Аккуратно сливаем получившийся сок свеклы в другую посудину и отставляем.К мякоти свеклы добавляем 2 порезанные тонко (или мелко) луковицы, добавляем пару ложек сливочного масла и жир из бульона. Тушим на медленном огне. Трем пару морковок, отправляем тушиться к овощам. Далее — туда же отправляются либо перемолотые в комбайне помидоры (я добавляю прямо с кожурой — она перемалывается, но можно обдать кипятком и снять кожуру). Штуки 3 крупных, штук 6 маленьких. Можно заменить помидоры томатной пастой. Но это другой вкус. Оставляем тушиться до полумягкости, не передержав.Параллельно, в кипящий бульон, бросаем 3 картошки, предварительно почищенные и порезанные брусочками или кубиками, даем закипеть бульону с картошкой (кстати, мой муж терпеть не может картошку в борще — считает, что кладут ее только крестьяне, для сытности. Ну, а дети мои только и пробуют выловить «еще одну картошечку» себе в тарелку. Вот и разберись тут! : - ))Шинкуем (у меня шинкует комбайн) капусту (1/1, кочана). Как можно тоньше. Как закипела картошка, бросаем капусту. Доводим до кипения.Теперь перекладываем в основную кастрюлю с капустой потушенные овощи (свекла, морковь, лук) и доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и держим еще несколько минут (я пробую на мягкость/твердость картошку и капусту. Не люблю разваренные овощи. Но они должны быть мягче, чем al dente.Когда овощи готовы (на ваш вкус), добавляем сок свеклы и вашу любимую зелень, как только все закипит, моментально выключаем огонь и даем борщу настояться минут 15–20 до подачи.Подаем отдельно зелень, сметану, аджику (любовь моего Филиппа).Приятного всем моей - мамочки - борща - аппетита!!!Цвет гарантирую исключительный... А запах.... А вкус...
Обалденный рецептик борща московского со свежей капустой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!