Овощная запеканка с куриной голенью

  1. yankevich88

    yankevich88 Янкевич Тоня

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

     

    Простой рецепт овощной запеканки с куриной голенью, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 168 килокалорий.


    Овощная запеканка с куриной голенью
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию

    Ингредиенты на одну порцию

    • Голень куриная 12 шт.
    • Сметана 10% жирности 150 г.
    • Майонез 150 г.
    • Универсальная приправа 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Картофель 600 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Кабачок 400 г.
    • Морковь 1

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вашему вниманию овощную запеканку с куриной голенью. Прежде всего нужно разморозить курочку и промыть под проточной водой, дать стечь излишкам воды. Положить голени в кастрюльку или другую любую тару. Посолить по вкусу.
    2. Далее нужно приготовить сметану, майонез и любые приправы.
    3. Сметану и майонез берём в равных пропорциях. Соединяем всё в тарелочке и тщательно перемешиваем.
    4. Далее сметану и майонез с приправой нужно разбавить водой. И снова хорошенько перемешать.
    5. Теперь нужно залить куриные голени этой заливкой и оставить на часик.
    6. Далее нужно приготовить овощи для запеканки. Картошку нужно почистить, помыть и порезать колечками.
    7. Выкладываем картофель на противень. Немного посолить.
    8. Далее лук нужно почистить и помыть и порезать в произвольной форме.
    9. Морковь нужно почистить, помыть и натереть на тёрке или нарезать тонкими колечками. У меня оказалась замороженная морковь, я её использую. Выкладываем лук и морковь на картошку.
    10. Небольшой кабачок нужно порезать на кольца, предварительно помыв его конечно и если шкурка жёсткая почистить.
    11. Отправляем кабачок на овощи.
    12. Теперь выкладываем на овощи голени курицы и заливаем запеканку заливкой из сметаны и майонеза.
    13. Запекать при 200 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита!


     
    Nlevcvu, Luseoin, Аня_Н и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты