Простой рецепт овощной запеканки с куриной голенью, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 168 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну порциюГолень куриная 12 шт.Сметана 10% жирности 150 г.Майонез 150 г.Универсальная приправа 1 ст. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкКартофель 600 г.Лук репчатый 2 шт.Кабачок 400 г.Морковь 1Пошаговое приготовлениеПредлагаю вашему вниманию овощную запеканку с куриной голенью. Прежде всего нужно разморозить курочку и промыть под проточной водой, дать стечь излишкам воды. Положить голени в кастрюльку или другую любую тару. Посолить по вкусу.Далее нужно приготовить сметану, майонез и любые приправы.Сметану и майонез берём в равных пропорциях. Соединяем всё в тарелочке и тщательно перемешиваем.Далее сметану и майонез с приправой нужно разбавить водой. И снова хорошенько перемешать.Теперь нужно залить куриные голени этой заливкой и оставить на часик.Далее нужно приготовить овощи для запеканки. Картошку нужно почистить, помыть и порезать колечками.Выкладываем картофель на противень. Немного посолить.Далее лук нужно почистить и помыть и порезать в произвольной форме.Морковь нужно почистить, помыть и натереть на тёрке или нарезать тонкими колечками. У меня оказалась замороженная морковь, я её использую. Выкладываем лук и морковь на картошку.Небольшой кабачок нужно порезать на кольца, предварительно помыв его конечно и если шкурка жёсткая почистить.Отправляем кабачок на овощи.Теперь выкладываем на овощи голени курицы и заливаем запеканку заливкой из сметаны и майонеза.Запекать при 200 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита!