Сложно представить себе просмотр Иронии судьбы или Джентльменов удачи без обязательного нарезания салата оливье. Поэтому сегодня наш редактор Татьяна Гребенник решила приготовить это бюджетное и очень простое блюдо, которое является незаменимым атрибутом любого новогоднего стола в России.Помню, как еще в детстве помогала родителям накрывать на новогодний стол. На мою долю всегда выпадало приготовление салата оливье, на котором получилось славно набить руку. Сегодня мои предпочтения относительно этого салата слегка поменялись, но любовь к нему осталась неизменной. Я предпочитаю добавлять в него пару стеблей сельдерея и заправлять сметаной.Несложный рецепт оливье с курицей для новогоднего стола, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 309 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Новый годИнгредиенты на четыре порцииКартофель 4 шт.Морковь 2 шт.Лук белый 1 шт.Яйца 4 шт.Куриная грудка 1,5 шт.Корнишоны 1 банкаЗеленый горошек 1 большая банкаСоль по вкусуПерец по вкусуСметана или майонез по вкусуПошаговое приготовлениеДля начала нужно отварить некоторые ингредиенты. Начнем, пожалуй, с овощей. Вымойте как следует морковь и картофель. Вскипятите воду, подсолите ее, немного убавьте огонь и варите овощи 30–35 минут.В отдельной кастрюле отварите куриную грудку. Для этого вскипятите подсоленную воду, немного убавьте огонь и варите в течение 20 минут.Пока варятся ингредиенты, нарежьте корнишоны на мелкие кусочки, смешайте их с горошком и добавьте это все в салатницу.Подождите еще немного и вытащите вареную куриную грудку. Остудите ее, нарежьте на мелкие кусочки и переложите в салатницу.Одна кастрюля освободилась, а значит, можно сварить яйца. Вскипятите воду, убавьте огонь до среднего и варите яйца в течение 11–12 минут, чтобы желток схватился.Пока варятся яйца, нарежьте лук. Очистите его от шелухи и мелко нашинкуйте. Добавьте его к корнишонам, курице и горошку в салатнице.К этому времени яйца уже будут готовы. Поставьте кастрюлю под сильную струю холодной воды, подождите 1 минуту и можно чистить — так яичная скорлупа будет отходить проще. Нарежьте яйца и отправьте их к другим ингредиентам в салатнице.Теперь пришла пора очистить и нарезать овощи. Вытащите картофель и морковь, остудите их при комнатной температуре. Под тонкой струйкой теплой воды снимите с них кожуру и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте картофель и морковь к остальным ингредиентам в салатнице.Как следует перемешайте овощи и посолите салат по вкусу. Заправить оливье можно как домашним майонезом, так и сметаной.
Мы тоже недавно первый раз делали оливье с курицей для новогоднего стола. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем