Харчо из баранины

  1. zorchenko87

    zorchenko87 Зорченко Лера

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

     

    Непростой рецепт харчо из баранины, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 320 килокалорий.


    Харчо из баранины
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 1 кг не слишком жирной бараньей грудинки на кости
    • 150 г среднезерного риса
    • 1 маленькая морковка
    • 6 средних спелых помидоров
    • 2 большие луковицы
    • 6–7 зубчиков чеснока
    • большой пучок кинзы
    • 1 ч. л. яблочного уксуса
    • 1 ст. л. топленого масла
    • 2 ч. л. семян кориандра
    • 0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца
    • 3–4 горошины черного перца
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. С баранины тщательно удалить верхний слой пленок. Разрезать грудинку так, чтобы в каждом кусочке было по 2 ребрышка.
    2. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Очень мелко нарезать стебли и треть листьев кинзы.
    3. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить красный перец и соль, растолочь как можно мельче.
    4. Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем куски грудинки, 10 мин. Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук, сверху посыпать смесью из ступки. Готовить, помешивая, на среднем огне 2–3 мин.
    5. На крупной терке натереть помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавить помидоры вместе с соком и рубленой кинзой в кастрюлю с мясом, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л кипящей воды. Варить на среднем огне под крышкой 1 ч.
    6. Одновременно залить рис большим количеством чуть теплой воды. После 1 ч варки слить воду, рис промыть и всыпать в харчо. Готовить до мягкости, добавить измельченные листья кинзы, чеснок. Дать настояться под крышкой 10 мин.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Teeowoooe

    Teeowoooe Катарина М

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Лозовая
     

    Оооочень вкусно получилось
     
  4. ukjriymso

    ukjriymso New Member

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
     

    Доброго!
    Сегодня приготовила харчо из баранины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.