Абрикос в сиропе на зиму

  1. Гречникова Д

    Гречникова Д Даша Г

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

     

    Что может быть вкуснее домашних заготовок из ягод и фруктов? Предлагаю очень простой рецепт абрикоса в сиропе на зиму. Сочные и ароматные половинки абрикоса буквально тают во рту.

    Абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях хорош тем, что половинки сохраняют свою форму и не превращаются в варенье. Такие абрикоски можно есть просто с чаем или использовать в выпечку, для приготовления фруктовых закусок и пюре для детей.

    Количество порций: 1-3

    Очень простой рецепт абрикоса в сиропе на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 157 килокалорий.


    Абрикос в сиропе на зиму
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Абрикос — 1 Килограмм
    • Сахар — 500 Грамм
    • Вода — 1 Литр

    Пошаговое приготовление

    1. Существует несколько секретов, как сделать абрикос в сиропе на зиму идеально. Первый из них - это правильно выбрать фрукты. Абрикосы не должны быть слишком мягкими, но при этом быть достаточно сочными. Лучше выбирать более крупные абрикоски и максимально одинакового цвета (без разных вкраплений).
    2. Второй секрет - это тщательно промыть абрикосы, чтобы заготовка отлично стояла всю зиму. Для начала их нужно помыть целиком, оставив на 3-5 минут в холодной воде, а затем воду слить.
    3. Мытые абрикосы пересмотреть, убрав те, которые не нравятся и оставив только самые лучшие (остальные могут пойти на варенье или джем, например).
    4. Аккуратно разрезать пополам, удалив косточки. Сделать это нужно так, чтобы не повредить половинки, и они остались целыми. Снова отправить их под воду и как следует промыть.
    5. Тем временем необходимо простерилизовать банку и крышку.
    6. Когда банка слегка остыла, отправить туда абрикосы.
    7. Теперь можно заняться сиропом. В кастрюлю отправить воду и сахар. Довести все до кипения, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился.
    8. Кипящем сиропом залить абрикосы до верха баночки.
    9. Осталось только закрыть банку крышкой и абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях готов. Сперва лучше оставить баночку вверх дном до полного остывания, а затем убрать в темное место.


     
    lyzhina86, ТанечкаС и sh_lida нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Uvceeaz

    Uvceeaz Яскеляйнен Лиза

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Козак Д, СашаЛ, Hozchao и ещё 1-му нравится это.
  4. Черкесова А

    Черкесова А Черкесова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ngftsao, ecmqnox и lizat нравится это.