Непростой рецепт японских бургеров с баклажаном и свежим огурцом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 896 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 896 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииРисовое вино 2 столовые ложкиСаке 2 столовые ложкиМисо паста ¼ гСахар 6 столовых ложекБаклажаны 1 штукаРастительное масло по вкусуРисовый уксус ½ стаканаВода ½ стаканаСоль ½ столовой ложкиОгурцы 2 штукиГовядина 700 гМолотый черный перец по вкусуМайонез по вкусуСоус шрирача по вкусуБулочка для гамбургеров 4 штукиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешайте мирин, саке, мисо и 2 ст ложки сахара. Отложите в сторону.Выстелите противень пергаментом. Почистите и нарежьте баклажан кружками, смажьте их растительным маслом и выложите на пергамент. Выпекайте баклажан с обеих сторон около 25 минут.Пока баклажаны находятся в духовке, смешайте уксус, воду, 4 ст ложки сахара и 1/1, ложку соли в небольшом сотейнике и доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня. Добавьте кусочки огурца и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем или двойным слоем бумажных полотенец. Полотенце должно пропитаться жидкостью. Оставьте на 10 минут, затем извлеките огурцы и уберите в контейнер. Огурцы полейте жидкостью, лишнее - вылейте. Уберите огурцы в холодильник.Фарш разделите на 4 равные порции и сделайте круглый котлеты, размером немного больше булочек. Посолите и поперчите их. Обжарьте на гриле или в сковороде. Выложите на тарелку.С помощью кисточки нанесите на обе стороны баклажана мисо и верните в духовку на 2 минуты. Разрежьте булочки для бургеров пополам, намажьте майонез и шрирачу на верхнюю часть булочки. На нижнюю положите котлету, затем кусок баклажана и огурцы. Накройте булочкой и ваш бургер готов. Приятного аппетита!