Японские бургеры с баклажаном и свежим огурцом

  1. Настасья_К

    Настасья_К Коничева Настасья

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

     

    Непростой рецепт японских бургеров с баклажаном и свежим огурцом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 896 килокалорий.


    Японские бургеры с баклажаном и свежим огурцом
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 896 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рисовое вино 2 столовые ложки
    • Саке 2 столовые ложки
    • Мисо паста ¼ г
    • Сахар 6 столовых ложек
    • Баклажаны 1 штука
    • Растительное масло по вкусу
    • Рисовый уксус ½ стакана
    • Вода ½ стакана
    • Соль ½ столовой ложки
    • Огурцы 2 штуки
    • Говядина 700 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Майонез по вкусу
    • Соус шрирача по вкусу
    • Булочка для гамбургеров 4 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешайте мирин, саке, мисо и 2 ст ложки сахара. Отложите в сторону.
    2. Выстелите противень пергаментом. Почистите и нарежьте баклажан кружками, смажьте их растительным маслом и выложите на пергамент. Выпекайте баклажан с обеих сторон около 25 минут.
    3. Пока баклажаны находятся в духовке, смешайте уксус, воду, 4 ст ложки сахара и 1/1, ложку соли в небольшом сотейнике и доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня. Добавьте кусочки огурца и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем или двойным слоем бумажных полотенец. Полотенце должно пропитаться жидкостью. Оставьте на 10 минут, затем извлеките огурцы и уберите в контейнер. Огурцы полейте жидкостью, лишнее - вылейте. Уберите огурцы в холодильник.
    4. Фарш разделите на 4 равные порции и сделайте круглый котлеты, размером немного больше булочек. Посолите и поперчите их. Обжарьте на гриле или в сковороде. Выложите на тарелку.
    5. С помощью кисточки нанесите на обе стороны баклажана мисо и верните в духовку на 2 минуты. Разрежьте булочки для бургеров пополам, намажьте майонез и шрирачу на верхнюю часть булочки. На нижнюю положите котлету, затем кусок баклажана и огурцы. Накройте булочкой и ваш бургер готов. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. ilmurzina90

    ilmurzina90 Ильмурзина Танюша

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Отличный рецепт! Спасибо, Настасья_К. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Opddolwm и Heukuaaah нравится это.