Несложный рецепт глазированных лимонных кексов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 23 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийМасло сливочное несоленое, комнатной температуры – 0,5 стакана (115 г)Мука – 1,5 стаканаРазрыхлитель – 2 ч. л.Соль – 0,5 ч. л.Пахта или нежирный йогурт – 0,5 стаканаВанильный экстракт – 1 ч. л.Цедра и сок 1 лимона плюс 2 ст. л. сокаСахар – 1 стаканЯйца крупные – 2 шт.Сахарная пудра – 1,5 стаканаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом (это удобно сделать кисточкой) и присыпьте мукой 6 формочек для кексов. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Отдельно смешайте пахту или нежирный йогурт, ваниль, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок.Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая массу. Уменьшив скорость миксера, добавляйте муку тремя порциями, чередуя с лимонной смесью.Выложите тесто в формочки. Выпекайте лимонные кексы 20-25 минут. Готовность кексов проверьте зубочисткой (она должна быть чистой). Охладите 10 минут, затем остудите полностью кексы на решетке.Поместите решетку с кексами на пергамент. Перемешайте сахарную пудру с двумя столовыми ложками лимонного сока. Полейте сахарно - лимонной глазурью кексы. Оставьте лимонные кексы на 30 минут, а затем подавайте.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.