Королевский салат

  1. Даша_К

    Даша_К Камбур Даша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

     

    Этот салат когда-то давно готовили еще в моем детстве. Признаться, я его безумно любила! Он очень простой, но, вместе с тем, необычный. Вот, как приготовить королевский салат.

    Королевский салат можно готовить совершенно по-разному. Вы в праве варьировать овощи, заменяя один вид другим. Вообще, набирайте овощную корзину только из того, что сами любите и считаете полезным для себя. Потому что все индивидуально, нет единой рецептуры. Смысл в том, чтобы овощи лежали рядом, не смешиваясь.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт королевского салата, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 94 килокалорий.


    Королевский салат
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Мясо (филе) — 250 Грамм
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Свекла — 2 Штуки
    • Редька (зеленая) — 1 Штука
    • Капуста — 200-250 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Гранат — 0,5 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Майонез — 4 Ст. ложки
    • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Начинаем приготовление овощей. Моем все хорошенько. Чистим картошку, свеклу, морковь, редьку, лук и чеснок. Морковь натираем на терке, либо нарезаем мелкой соломкой.
    2. То же самое проделываем со свеклой и редькой. Я не люблю долго возиться, поэтому, морковь, свеклу и редьку просто потерла на терке. Получилось, как соломкой.
    3. С капустой так не получится. Здесь придется постараться и нашинковать ее ножом. Шинкуем как можно мельче. Репчатый лук также мелко рубим. Смешиваем с капустой, солим и мнем, чтобы капуста уменьшилась в объеме.
    4. У меня был кусок говядины. Я его промыла, разделала, отделив жилы, и нарезала соломкой. Для этих действий не забудьте хорошенько подточить нож! Обжариваю говядину на сковороде с добавлением масла до готовности. Солю и перчу прямо в сковородке.
    5. Картофель я уже почистила, но, пока нарезала остальное, положила его в воду, чтобы он не потемнел и не заветрился. Картофель тру на крупной терке, стараясь получить ту же соломку. Обжариваю его на другой сковороде.
    6. Итак, у нас все готово. Можно приступать к соусу. Для этого чеснок пропускаю через пресс и обжариваю его слегка на сковороде с оливковым маслом. Через полминуты добавляю майонез, перемешиваю и снимаю с огня. Выкладываю соус в отдельную мисочку.
    7. Теперь завершающее действие: оформляем салат. Для этого возьмите большое блюдо. Выкладываем каждый нашинкованный овощ горкой рядом друг с другом, не перемешивая. Помещаем обжаренные картофель и говядину между овощами. Отдельно на стол подаем соус. Посыпаем салат зернами граната. Восхитительно, не правда ли?


     
    Euajortn нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Д_Баларева

    Д_Баларева Баларева

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Mopoodtr и Rfkueaop нравится это.
  4. Александра_Х

    Александра_Х Александра Х

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. chiganova97

    chiganova97 Чиганова

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов
     

    @Даша_К,:) очень аппетитное фото королевского салата