Творожная Пасха Праздничная

  1. emlccoost

    emlccoost Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8

     

    Вкусно, необычно, легко! Удивительный рецепт для сладкоежек!

    Рецепт без изъянов, масса для Пасхи получается нежной и ароматной, пластичной и вкусной. Украсит любой праздничный стол, и готовится не сложно!

    Этот рецепт я нашла в книге рецептов своей тетушки, и решила попробовать сделать на эту Пасху, уж очень он меня привлек!

    Раньше я всю массу, которая идет в пасху заваривала паровой бане , а этот рецепт поразил меня тем, что заваривается только яично - сливочная масса, а творожная добавляется в общую массу и сама масса при этом получается намного нежнее.

    Вот сделала и не пожалела, такая красивая и аппетитная Пасочка получилась.

    Я на праздник Светлой Пасхи приготовила Десерт,

    Он намного даже лучше всех заморских там конфет,

    Пасха с творога и сливок, так красива и нежна,

    Что на каждом столе в праздник очень даже всем нужна!

    Простой рецепт творожной Пасхи Праздничной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 275 килокалорий.


    Творожная Пасха Праздничная
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций

    Ингредиенты на семь порций

    • Творог (жирный) 1 кг
    • Сливочное масло 200 гр
    • Сливки (23-35%) 1 стак. (200 мл)
    • Яйца 5 шт.
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Ванилин 1 чайн. л.
    • Цукаты 100 гр
    • Изюм 100 гр
    • Грецкие орехи 100 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Творог вынуть из холода на 3 часа.
    2. Масло сл также вынуть на час из холодильника.
    3. Яйца взбить с сахаром и ванилином 3 минуты.
    4. Добавить к ним сливки и поставить на водяную баню для уваривания, постоянно помешивая.
    5. Уваривать надо до загустения.
    6. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
    7. Творог взбить в блендере, или пропустить через мясорубку.
    8. Добавить к творогу масло сл. и взбить еще раз.
    9. Соеденить творожную и сливочную массу.
    10. Добавить изюм, предварительно замоченный в кипятке, цукаты и орехи(прожаренные).
    11. В форму для Пасхи положить марлю в два слоя.
    12. И уложить в нее нашу массу.
    13. Поставить все под пресс, так чтобы концы марли свисали из формы и вынести на холод на 8 часов.
    14. После этого вынуть из формы, снять марлю и украсить по своему усмотрению.
    15. Подавайте к столу и получайте аппетит!


     
  2. Похожие рецепты


  3. polinap

    polinap Пискарёва Полина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. piskunova80

    piskunova80 Пискунова Катерина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шостка
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. z_svetlana

    z_svetlana Залызин Светлана

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
     

    Когда делала творожную пасху праздничную и не сомневалась, что получится вкусно!