Чесночные лепешки в мультиварке

  1. tonyak

    tonyak Кальва Тоня

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Южно-Сахалинск

     

    Чесночные лепешки в мультиварке можно приготовить к супу, борщу или просто для перекуса. Лепешки получаются очень вкусными и ароматными. Очень вкусно кушать такие лепешки с кефиром или ряженкой. Я жарила их в мультиварке, можно, конечно же - и на сковороде.

    Простой рецепт чесночных лепешек в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45. Содержит всего 124 килокалорий.


    Чесночные лепешки в мультиварке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, Для мультиварки

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
    • Вода теплая — 200 мл
    • Мука — 350-400 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Масло растительное рафинированное (в тесто - 1 ст. л., для жарки - 4 ст. л. ) — 5 ст. л.
    • Масло сливочное — 20 г
    • Чеснок — 3 зуб.

    Пошаговое приготовление

    1. В теплую воду всыпать сухие дрожжи, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
    2. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку.
    3. Замесить не слишком тугое тесто (немного липнущим). Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
    4. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
    5. Далее разделить тесто на 4 части. Каждую - раскатать в лепешку (не тонко). Поколоть лепешку вилкой.
    6. В чашу мультиварки влить растительное масло, включить программу «Жарка». Через 10 минут поместить в чашу лепешку. Обжаривать с двух сторон до румяного цвета (по 7-8 минут с каждой стороны).
    7. Готовые горячие лепешки смазать сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком.
    8. Сложить все лепешки стопочкой и дать немного настояться и пропитаться маслом и ароматом чеснока.
    9. Подать очень вкусные чесночные лепешки в теплом виде. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. anulyal

    anulyal Левоненко Ануля

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Майкоп
     

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    skribo77 нравится это.
  4. Mucorokl

    Mucorokl Адлер Алеся

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ
     

    Ох, какая вкуснятина!
     
    karakcheeva92, Leebqiko, Aciiufgq и ещё 1-му нравится это.
  5. sukhova94

    sukhova94 Сухова Марианна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ateoqpobu нравится это.