Вино из варенья получается больше крепленым, чем десертным, особенно, если варенье старое. По вкусу вино получается похожим на те фрукты, из которых изготовлено варенье. Побалуйте дорогих гостей вином домашнего приготовления. Сделать его просто: для этого понадобится старое варенье. Вино готовится чуть больше месяца и получается великолепным! Для улучшения брожения в него нужно добавить по вкусу сахар и виноград.Количество порций: 20-40Очень простой рецепт домашнего вина из варенья, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 31 дн 16 ч. Содержит всего 119 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 31 дн 16 чКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столИнгредиенты на пять порцийВаренье — По вкусуВиноград — По вкусуСахар — По вкусуПошаговое приготовлениеВозьмем трехлитровую банку, тщательно ее вымоем. Кладем туда варенье. После этого нужно добавить виноград (по вкусу). В среднем уходит килограмм винограда. Предварительно виноград нужно растолочь до образования мякоти.Теплой водой нужно залить полученную смесь из варенья и винограда. Теперь нужно сделать пробку для банки. Для этого возьмите вату и плотно закройте горлышко банки.Банку оставьте на 10 дней в темном месте. Когда ягоды поднимутся вверх, содержимое нужно процедить. Процеживать лучше через марлю. Полученный жмых нужно выбросить.Оставшееся сусло следует залить обратно в банку. Наденьте на горлышко перчатку. Через день перчатка начнет надуваться - это будет свидетельством того, что процесс брожения начался.Дней через сорок перчатка обвиснет - это показатель того, что процесс брожения завершился.Процеживаем вино привычным способом. Количество процеживаний зависит от того, из какого варенья вы делали напиток.Разливаем вино по бутылкам и отправляем в темное место. Чем дольше оно постоит, тем вкуснее и насыщеннее будет его вкус.