Домашнее вино из варенья

  1. Mdojcbrbc

    Mdojcbrbc Юля К

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Вино из варенья получается больше крепленым, чем десертным, особенно, если варенье старое. По вкусу вино получается похожим на те фрукты, из которых изготовлено варенье.

    Побалуйте дорогих гостей вином домашнего приготовления. Сделать его просто: для этого понадобится старое варенье. Вино готовится чуть больше месяца и получается великолепным! Для улучшения брожения в него нужно добавить по вкусу сахар и виноград.

    Количество порций: 20-40

    Очень простой рецепт домашнего вина из варенья, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 31 дн 16 ч. Содержит всего 119 килокалорий.


    Домашнее вино из варенья
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 31 дн 16 ч
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на пять порций

    • Варенье — По вкусу
    • Виноград — По вкусу
    • Сахар — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмем трехлитровую банку, тщательно ее вымоем. Кладем туда варенье. После этого нужно добавить виноград (по вкусу). В среднем уходит килограмм винограда. Предварительно виноград нужно растолочь до образования мякоти.
    2. Теплой водой нужно залить полученную смесь из варенья и винограда. Теперь нужно сделать пробку для банки. Для этого возьмите вату и плотно закройте горлышко банки.
    3. Банку оставьте на 10 дней в темном месте. Когда ягоды поднимутся вверх, содержимое нужно процедить. Процеживать лучше через марлю. Полученный жмых нужно выбросить.
    4. Оставшееся сусло следует залить обратно в банку. Наденьте на горлышко перчатку. Через день перчатка начнет надуваться - это будет свидетельством того, что процесс брожения начался.
    5. Дней через сорок перчатка обвиснет - это показатель того, что процесс брожения завершился.
    6. Процеживаем вино привычным способом. Количество процеживаний зависит от того, из какого варенья вы делали напиток.
    7. Разливаем вино по бутылкам и отправляем в темное место. Чем дольше оно постоит, тем вкуснее и насыщеннее будет его вкус.


     
    galkas, Feiusiev, АлисаС и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Efaeqeio

    Efaeqeio Титовец Галя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Альметьевск
     

    Mdojcbrbc, отличный рецепт домашнего вина из варенья, все ингредиенты любимые.
     
    klimova96 нравится это.
  4. Emleioma

    Emleioma Пищалова Полина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Актау
     

    выглядит очень аппетитно
     
    Uwozeelad и Ieotcyv нравится это.
  5. Ю_Струценко

    Ю_Струценко Струценко Юля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата
     

    рецепт весьма кстати!
     
    Qiodoztxo, АнастасияС и Louuaoi нравится это.
  6. urina90

    urina90 Элла У

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    уверена маме понравится
    все любители домашнего вина из варенья оценили!
     
    Usuiutbae нравится это.