Простой рецепт роллов с креветками в карри, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 101 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порций4 небольших листа тонкого «армянского» лаваша400 г готовых мелких очищенных креветок300–400 г мягкого сливочного сыра3–4 ст. л. густого натурального йогурта1 средний пучок кинзы1 ст. л. порошка карри2–3 зубчика чеснока2 ст. л. оливкового масласоль, черный перецПошаговое приготовлениеЧеснок измельчите, положите в сковороду, влейте масло, обжаривайте на слабом огне 2 мин. Всыпьте карри, обжаривайте 20 сек. Снимите с огня, всыпьте креветки, посолите. Остудите.Очень мелко порубите кинзу, смешайте с йогуртом и сыром. Немного посолите. Намажьте листы лаваша сырной массой, поперчите.По длинному краю каждого листа лаваша в 1,5–2 см от края выложите ряд креветок с карри. Сверните листы в плотные роллы, тщательно «подклеивая» край при помощи сырной массы.Все это можно подготовить за 6 ч до подачи. А перед подачей разрежьте рулеты на роллы длиной 3 см и выложите на блюдо на срез, как пеньки.