Если вы любите пробовать что-то новое и изучать национальные блюда других стран, то этот рецепт придется вам по душе. Жареная говядина со специями особенно популярна в Китае.Непростой рецепт ароматной жареной говядины с кумином и чили, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 258 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 1 часИнгредиенты на двенадцать порцийСаке (по желанию) 2 ст. л.Соевый соус 2 ст. л.Говяжья вырезка 500 гТертый имбирь 2 ст. л.Растительное масло 90 млКрасный перец чили 3 шт.Мелко рубленный чеснок 2 ст. л.Крупномолотый перец чили (хлопьями) 1 ч. л.Молотый кумин (зира) 2 ч. л.Черный молотый перец по вкусуЗеленый лук 2 стебляСоль по вкусуПошаговое приготовлениеМясо нарезать тонкой соломкой.В миске смешать саке, соевый соус и 0,5 чайные ложки соли. Добавить к мясу, перемешать и оставить на 10-15 минут.Разогреть растительное масло в воке на среднем огне и обжарить 3-4 минуты до готовности. Переложить на тарелку.Вернуть вок на средний огонь и добавить имбирь, чеснок, мелко нарезанные чили, чили хлопьями и кумин. Обжарить 30 секунд до появления запаха.Вернуть мясо в вок. Посолить и поперчите.Снять с огня, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.