Шоколадный спиральный торт с малиной и ежевикой

  1. Eiasoowos

    Eiasoowos Тофан Олеся

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Вкусный торт необычной формы. Гости долго гадали - почему у меня коржи поперек торта и как я это сделала.

    Непростой рецепт шоколадного спирального торта с малиной и ежевикой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 198 килокалорий.


    Шоколадный спиральный торт с малиной и ежевикой
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения

    Ингредиенты на десять порций

    • Для украшения: свежие ягоды малины, ежевики и мята
    • Для коржей:
    • Яйца - 10 шт.
    • Мука - 2 ст.
    • Сахар - 2 ст.
    • Сода - 2 ч. л.
    • Ванильный сахар - 4 пакетика по 1 гр
    • Какао - порошок - 4 ст. л.
    • Крем:
    • Масло сливочное - 1 пачка
    • Сгущенка - 1 б.
    • Сгущенка вареная - 1 б.
    • Ванилин - 1 п.
    • Какао Несквик (порошок) - 4-5 ст. л.
    • Малина - примерно поллитровая баночка

    Пошаговое приготовление

    1. Взбив перечисленные ингредиенты, приготовить бисквитное тесто. Сразу же выпекать, для этого 2 противня застелить бумагой, смазать маслом, вылить тесто, поставить в разогретую (!) духовку. Печь 10-15 мин. при температуре 180 градусов.
    2. Затем очень ровно, с помощью линейки каждый корж разрезать на 3-4 полоски, если разрезать неровно, получится неровный торт (ширина полос равна высоте торта).
    3. Для крема взбить оба вида сгущенки, масло, ванилин и какао Несквик (важно!).
    4. Аккуратно вмешать в крем малину.
    5. Сборка торта: взять одну полоску, свернуть плотным рулетом, поставить в центр блюда для торта, следующую полоску «приставить» в продолжение рулета, и так далее.
    6. Готовый торт обмазать кремом, охладить в холодильнике и украсить малиной, ежевикой и мятой.


     
    Ipfqrop и Rafeqtz нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Швидун С

    Швидун С Софья Ш

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нововолынск
     

    Рецепт шоколадного спирального торта с малиной и ежевикой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. Lmunjeo

    Lmunjeo Горунова Светлана

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь
     

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шоколадном спиральном торте с малиной и ежевикой
     
    Бугуличенко Р нравится это.