Борщ с квашеной капустой

  1. Boaiade

    Boaiade Зина И

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

     

    Непростой рецепт борща с квашеной капустой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 412 килокалорий.


    Борщ с квашеной капустой
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 412 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина 500 г
    • Картофель 5 штук
    • Репчатый лук 1 штука
    • Квашеная капуста 300 г
    • Морковь 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Свекла 1 штука
    • Лечо 50 г
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Лавровый лист по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Базилик по вкусу
    • Растительное масло по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Фасоль ½ стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала замачиваем на ночь фасоль.
    2. Ставим варить мясной бульон примерно на час, вместе с ним варим фасоль. Бульон нужно довести до кипения, а затем убавить температуру кипения. Снять пенку. Слегка посолить. Через часа 1,5 вынимаем мясо, режем его брусочками. Кладем в бульон квашенную капусту, на 30 минут.
    3. Пока варится бульон, чистим овощи. Картофель режем небольшими брусочками.
    4. Морковь и свеклу трем на крупной терке. Мелко режем лук.
    5. В бульон выкладываем картофель. Плиту включаем на максимальную температуру и доводим до кипения, затем снова убавляем, чтобы картофель от бурного кипения не разварился. Картофель варим примерно 10–15 минут.
    6. Сырую свеклу пассеруем на растительном масле, далее добавляем лук, морковь и болгарский перец. Добавляем в зажарку томатную пасту и лечо.
    7. Кладем в борщ заправку. Теперь доводим борщ до вкуса. Досаливаем, перчим, кладем травы.
    8. Конфорку выключаем, накрываем крышкой и оставляем томиться на теплой плите примерно 20 минут.

    Подаем со сметаной.



     
    Ольга_К, Nzukaeu и euoavxso нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Тоня_К

    Тоня_К Тоня К

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Uenejqui, Jenveeak, Dlfvskmk и ещё 1-му нравится это.
  4. sh_nelya

    sh_nelya Школьная Неля

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    33
     

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. СашаН

    СашаН Саша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган
     

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю борщ с квашеной капустой
     
  6. Hdvaeaou

    Hdvaeaou Фоязовна Людочка

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Коломна
     

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    m_galya нравится это.
  7. Харитова Л

    Харитова Л Харитова

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск
     

    Борщ с квашеной капустой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  8. zh_diana

    zh_diana Жила Диана

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
     

    спасибочки за вкусняшку
     
    shkolnikova88 нравится это.