Простой рецепт икры из свеклы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 310 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на три порцииСвекла 2 шт.Грецкий орех 100 г.Сухари панировочные 50 г.Чеснок 2 шт.Лимонный сок 1 ст. ложкОливковое масло 70 мл.Сахар 0.5 ч. ложкМорская соль 2 ч. ложкПошаговое приготовлениеЭтот рецепт отлично подойдет для всех тех, кто любит экспериментировать на кухне и постоянно создавать нечто новое и необычное. Свекла - корнеплод для всех нас самый привычный и обычный, и, по сути, кроме борща, винегрета и еще пары блюд, мы никуда ее не добавляем. А ведь из свеклы можно приготовить полноценную икру, при чем, она будет просто до безумия вкусной! Не боитесь поэкспериментировать и сейчас? Если нет, то тогда приготовим вместе! Итак, что понадобится для приготовления.Свеклу тщательно вымыть от грязи, проколоть вилкой и отварить в мундире в микроволновке, она приготовится минут за 15. Готовую свеклу немного остудить, очистить от кожуры и нарезать на тоненькие пластинки и выложить в блендер.Взбить свеклу до состояния пюре.Орехи мелко нарубить (оставить парочку орешков для украшения), добавить к свекле. Также добавить соль, лимонный сок, оливковое масло, сахар, выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Взбить.Чтобы полученная масса не была слишком жидкой, добавить пару столовых ложек панировочных сухарей, взбить еще раз миксером.Полученную ярко - красную икру выложить в красивое блюдо или пиалу и украсить оставшимися грецкими орехами. Вот такая красивая икра из свеклы. Приятного аппетита!