Густое и ароматное варенье из тыквы с курагой на зиму готовить не так долго, но процесс этот – достаточно кропотливый: мякоть тыквы придется нарезать на очень мелкие кусочки, чтобы сократить процесс приготовления варенья. Помимо кураги, в состав рецепта можно включить и другие дополнительные ингредиенты – например, небольшое количество корицы или ванили для аромата.Очень простой рецепт варенья из тыквы с курагой на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 189 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: К чаюИнгредиенты на семь порцийМякоть тыквы нарезанная — 4 стак.Сахар — 3 стак.Курага нарезанная — 1 стак.Пошаговое приготовлениеТыкву разрезаем пополам, убираем «внутренности», а мякоть нарезаем на мелкие кубики и перекладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном.Пересыпаем нарезанную мякоть тыквы сахаром и оставляем на ночь. За несколько часов благодаря действию сахара мякоть тыквы пустит сок.На следующий день выливаем сок в кастрюлю…И кипятим в течение двадцати минут на среднем огне – получится сахарный сироп.Теперь добавляем кусочки тыквы прямо в горячий сироп вместе с заранее нарезанной мелко курагой.На среднем огне варим тыквенное варенье, пока оно не станет прозрачным – на это потребуется приблизительно двадцать - тридцать минут.Вот и все – вкусное и ароматное варенье из тыквы с курагой готово, а по консистенции оно должно получиться очень густым и похожим на джем. Заливаем готовое варенье в заранее стерилизованные баночки и закатываем на зиму – в темном и прохладном месте оно может храниться вплоть до полугода.