Суп с лапшой и чечевицей

  1. Uojeeoi

    Uojeeoi Юля

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Невероятно вкусный суп. Сытный и наваристый. В кухнях многих народов мира есть подобные супы с чечевицей и лапшой. Я покажу вам азербайджанский вариант этого супа.

    Как правило, лапшу нарезали в каждом доме сами, из муки, воды и соли. Но сейчас многие хозяйки кладут в суп покупную лапшу. На вкусе это не отражается никак. Этот суп вообще очень трудно испортить, так он вкусен.

    Советую отварить чечевицу отдельно, а не сразу класть в суп сырую крупу, так как чечевица разная, один сорт готовится 10 минут, другой варится 1 час.

    Непростой рецепт супа с лапшой и чечевицей, рецепт азербайджанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 201 килокалорий.


    Суп с лапшой и чечевицей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина 120 г
    • Картофель 1 шт.
    • Куркума 1 щепотка
    • Лапша короткая 100 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мята сухая 100 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Помидоры 1 шт.
    • Соль 100 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Чечевица зелёная 1 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа понадобятся чечевица зелёная, лапша, отваренные кусочки говядины и бульон, лук, картошка, помидор, соль, сушёная мята для посыпки, по желанию красный молотый и чёрный перец.
    2. Сначала надо отварить мясо. Нарезать говядину на небольшие кубики, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне до готовности. В конце посолить.
    3. Картошку очистить, нарезать на небольшие кубики и в самом конце, когда мясо уже сварено, положить картофель в бульон и проварить до готовности (15-20 минут).
    4. Лук и чеснок нарезать на кубики.
    5. Обжарить лук и чеснок в масле до прозрачности, в конце добавить щепотку куркумы, перемешать.
    6. Добавить протёртый через тёрку или нарезанный на кубики помидор и обжарить в масле до частичного выпарения жидкости. Вместо помидора, если не сезон, можно положить 2 ст. л. томатной пасты.
    7. На этой стадии влить говяжий бульон (предварительно сцедить), положить кусочки мяса и кубики картошки, положить чечевицу и сварить до готовности. У меня была в морозилке готовая отваренная чечевица, я не ждала. Советую отварить чечевицу отдельно, слить воду и положить в суп. Если есть необходимость, то долить в суп воды так, чтобы было 2 литра жидкости.
    8. Положить в суп лапшу, сразу же перемешать несколько раз, чтобы лапша не слиплась между собой и не прилипла ко дну кастрюли. Не отваривайте лапшу слишком сильно, лучше отварить до состояния альденте. Это займёт 4-5 минут в зависимости от сорта пшеницы.
    9. Проверяем бульон на соль, добавляем по вкусу чёрный свежемолотый перец, красный молотый перец чешуйками. Когда лапша будет сварена альденте, выключите огонь, закройте крышку и дайте супу настояться 3-4 минуты.
    10. Подают суп в широкой пиале, добавив по желанию щепотку сушёной мяты и лимонный сок.


     
    ХристинаГ, Элла_Л и vvkoszkuo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Evhohehtc

    Evhohehtc Шамовская Кристина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Aazeaoiu, Oraqaifv, Nxateios и ещё 1-му нравится это.
  4. Qgkufwiq

    Qgkufwiq Семихина Арина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган
     

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Диуро К нравится это.
  5. Ieafogb

    Ieafogb Якушева

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ставрополь
     

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить суп с лапшой и чечевицей,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    porsova88 нравится это.
  6. Джульетта_Ф

    Джульетта_Ф Джульетта Ф

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Полоцк
     

    Как вкусно! У меня муж любитель супа с лапшой и чечевицей.
     
    Eckgreg и А_Шигаева нравится это.