Невероятно вкусный суп. Сытный и наваристый. В кухнях многих народов мира есть подобные супы с чечевицей и лапшой. Я покажу вам азербайджанский вариант этого супа.Как правило, лапшу нарезали в каждом доме сами, из муки, воды и соли. Но сейчас многие хозяйки кладут в суп покупную лапшу. На вкусе это не отражается никак. Этот суп вообще очень трудно испортить, так он вкусен.Советую отварить чечевицу отдельно, а не сразу класть в суп сырую крупу, так как чечевица разная, один сорт готовится 10 минут, другой варится 1 час.Непростой рецепт супа с лапшой и чечевицей, рецепт азербайджанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 201 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедИнгредиенты на четыре порцииГовядина 120 гКартофель 1 шт.Куркума 1 щепоткаЛапша короткая 100 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Мята сухая 100 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры 1 шт.Соль 100 гЧеснок 1 зубчикЧечевица зелёная 1 ст.Пошаговое приготовлениеДля приготовления супа понадобятся чечевица зелёная, лапша, отваренные кусочки говядины и бульон, лук, картошка, помидор, соль, сушёная мята для посыпки, по желанию красный молотый и чёрный перец.Сначала надо отварить мясо. Нарезать говядину на небольшие кубики, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне до готовности. В конце посолить.Картошку очистить, нарезать на небольшие кубики и в самом конце, когда мясо уже сварено, положить картофель в бульон и проварить до готовности (15-20 минут).Лук и чеснок нарезать на кубики.Обжарить лук и чеснок в масле до прозрачности, в конце добавить щепотку куркумы, перемешать.Добавить протёртый через тёрку или нарезанный на кубики помидор и обжарить в масле до частичного выпарения жидкости. Вместо помидора, если не сезон, можно положить 2 ст. л. томатной пасты.На этой стадии влить говяжий бульон (предварительно сцедить), положить кусочки мяса и кубики картошки, положить чечевицу и сварить до готовности. У меня была в морозилке готовая отваренная чечевица, я не ждала. Советую отварить чечевицу отдельно, слить воду и положить в суп. Если есть необходимость, то долить в суп воды так, чтобы было 2 литра жидкости.Положить в суп лапшу, сразу же перемешать несколько раз, чтобы лапша не слиплась между собой и не прилипла ко дну кастрюли. Не отваривайте лапшу слишком сильно, лучше отварить до состояния альденте. Это займёт 4-5 минут в зависимости от сорта пшеницы.Проверяем бульон на соль, добавляем по вкусу чёрный свежемолотый перец, красный молотый перец чешуйками. Когда лапша будет сварена альденте, выключите огонь, закройте крышку и дайте супу настояться 3-4 минуты.Подают суп в широкой пиале, добавив по желанию щепотку сушёной мяты и лимонный сок.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить суп с лапшой и чечевицей, вкус необыкновенный! СПАСИБО!