Обязательно попробуйте приготовить апельсиновый кекс на рисовой муке. Этот рецепт станет одним из ваших любимых.Простой рецепт апельсинового кекса, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 186 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 2 часаИнгредиенты на десять порцийРисовая мука 200 гСахар - песок 100 гАпельсиновый джем 4 ст. л.Сливочное масло 180 гЯйца 3 шт.Разрыхлитель 15 гСоль щепоткаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов.Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Разотрите, чтобы масло стало пышным. Можно использовать миксер.Добавьте яичные желтки. Взбейте в течение 30 секунд.Затем добавьте апельсиновый джем. Еще раз взбейте массу.Рисовую муку смешайте с разрыхлителем и солью. Просейте.Соедините яичную и мучную смеси. Хорошенько перемешайте.Взбейте с помощью миксера яичные белки до пышности.Аккуратно введите белки в тесто.Форму для выпекания смажьте маслом. Влейте тесто.Выпекайте 40-45 минут.Остудите кекс и подавайте к столу.