С помощью мультиварки и этого рецепта вы сможете приготовить вкуснейший пирог, который понравится всем, кто любит вкусно и сытно покушать. Этот пирог получается сочный и ароматный - пальчики оближешь. Наверное, найдется немного людей, которые не захотели бы полакомиться таким потрясающим пирогом, и хотя обычно его готовят в духовке, но сегодня я хочу рассказать вам, как сделать пирог с мясом в мультиварке. На мой взгляд, готовить его в такой технике намного проще и быстрее, ну а вкус у этого пирога уж точно не хуже, чем у приготовленного любым другим способом. Я бы даже сказала, что в мультиварке пирог получается даже вкуснее, ведь здесь все ингредиенты пропитываются вкусами и ароматами друг друга и пирог при этом не теряет свою сочность. Так что с этим отличнейшим рецептом приготовления пирога с мясом в мультиварке вы сможете сделать замечательный ужин или обед для всей семьи.Количество порций: 8Непростой рецепт пирога с мясом в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 279 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздничный столИнгредиенты на восемь порцийКартофель отварной — 4 ШтукиМука — 1 СтаканМасло сливочное — 70 ГраммФарш мясной — 450 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикПерец болгарский — 1,5 ШтукиЯйцо — 2-3 ШтукСметана — 3 Ст. ложкиСливки — 100 МиллилитровПаста томатная — 1 Ст. ложкаМускатный орех — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеОчищаем перец от семян и промываем под водой, нарезаем его на небольшие кубики.Репчатый лук так же чистим и нарезаем мелко.Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, немного солим. Затем начинаем постепенно всыпать муку небольшими порциями.Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния.На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук и перец до мягкости. Теперь перекладываем овощи в миску, а на сковороде начинаем обжаривать фарш. Выкладываем к фаршу лук и перец, солим и приправляем специя, жарим еще несколько минут.Тесто разминаем руками в небольшую пластину. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно лепешку из теста так, чтобы оставались бортики.Теперь выкладываем приготовленную из фарша начинку, равномерно ее распределяем.В отдельную миску разбиваем 2-3 яйца, добавляем сметану и хорошенько взбиваем. Теперь вливаем сливки, добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу и взбиваем все еще раз. Заливаем этой смесью начинку для пирога.Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и время 50 минут. Когда пирог будет готов, мультиварка подаст сигнал.Подаем пирог к столу, пока он еще горячий. Приятного аппетита!
@g_anastasiya, умничка! Какой аппетитный рецептик пирога с мясом в мультиварке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!