Огурцы консервированные хрустящие - настоящее богатство любой хозяйки. У меня в арсенале есть несколько вариантов хрустящих огурцов - делюсь одним из них. Чтобы приготовить консервированные хрустящие огурцы, обязательно берите засолочные сорта огурцов. Лучше, если плоды будут маленькие, молодые. Когда делаете огурцы консервированные хрустящие, можно банки кипятком заливать один раз, я пробовала так делать, большой разницы не увидела. Хочу дать совет, любой рецепт опробуйте сначала на малом количестве огурчиков. Расширяйте свой арсенал рецептов постепенно, лучше сделать понемногу разных огурцов, подписать банки, зимой сравнить, а потом выбрать наилучшие варианты! Успехов! Количество порций: 20Очень простой рецепт огурцов консервированных хрустящих, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 322 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 20 порцийИнгредиенты на двадцать порцийОгурцы — 5 КилограммСоль — 90-100 Грамм (на 3-х литровую банку)Уксус 70% — 1 Чайная ложка (на 3-х литровую банку)Зелень (хрен, зонтики укропа, листья смородины, вишни, эстрагон) — 1 По вкусуЧеснок — 4-6 Зубчиков (на 3-х литровую банку)Пошаговое приготовлениеОгурцы замочить в воде на 3-4 часа ( кроме свежесобранных)Огурцы, зелень, чеснок плотно разложить по банкам и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Повторить еще раз: слить воду, залить кипяток на 5 минут.Слить воду с банок кастрюлю и всыпать соль, прокипятить до растворения соли. Добавить уксус.Огурцы залить рассолом.Банки закатать, перевернуть, укутать до остывания.