Огурцы консервированные хрустящие

  1. fait97

    fait97 Лера Ф

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Огурцы консервированные хрустящие - настоящее богатство любой хозяйки. У меня в арсенале есть несколько вариантов хрустящих огурцов - делюсь одним из них.

    Чтобы приготовить консервированные хрустящие огурцы, обязательно берите засолочные сорта огурцов. Лучше, если плоды будут маленькие, молодые. Когда делаете огурцы консервированные хрустящие, можно банки кипятком заливать один раз, я пробовала так делать, большой разницы не увидела. Хочу дать совет, любой рецепт опробуйте сначала на малом количестве огурчиков. Расширяйте свой арсенал рецептов постепенно, лучше сделать понемногу разных огурцов, подписать банки, зимой сравнить, а потом выбрать наилучшие варианты! Успехов! ;)

    Количество порций: 20

    Очень простой рецепт огурцов консервированных хрустящих, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 322 килокалорий.


    Огурцы консервированные хрустящие
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Огурцы — 5 Килограмм
    • Соль — 90-100 Грамм (на 3-х литровую банку)
    • Уксус 70% — 1 Чайная ложка (на 3-х литровую банку)
    • Зелень (хрен, зонтики укропа, листья смородины, вишни, эстрагон) — 1 По вкусу
    • Чеснок — 4-6 Зубчиков (на 3-х литровую банку)

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы замочить в воде на 3-4 часа ( кроме свежесобранных)
    2. Огурцы, зелень, чеснок плотно разложить по банкам и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Повторить еще раз: слить воду, залить кипяток на 5 минут.
    3. Слить воду с банок кастрюлю и всыпать соль, прокипятить до растворения соли. Добавить уксус.
    4. Огурцы залить рассолом.
    5. Банки закатать, перевернуть, укутать до остывания.


     
    Либер С нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. asharina82

    asharina82 Ашарина Галка

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Efipwey и stavitskaya97 нравится это.
  4. ИнгаТ

    ИнгаТ Инга

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны
     

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    m_snezhanna, Диана_Н, Xpeaeeo и ещё 1-му нравится это.