Консервируем кукурузу на зиму

  1. Jiruuhhx

    Jiruuhhx Иванова

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Хочешь лакомиться сочной кукурузой? Заготовь ее по этому рецепту!

    Кукуруза по этому рецепту получается вкусной и сладкой. Ее можно есть отдельно, добавлять в салаты или при приготовлении горячих блюд. Хорошая альтернатива покупному консервированному продукту – такая же вкусная, но без вредных добавок, особенно если уксус будет домашним.

    Очень простой рецепт консервируема кукурузу на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 80 килокалорий.


    Консервируем кукурузу на зиму
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Кукуруза 18 шт.
    • Вода 3 л
    • Соль 3 стол. л.
    • Сахар 12 стол. л.
    • Уксус 3 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для консервирования кукурузы на зиму необходимо выбирать сладкие сорта. Берите молодую кукурузу в расчете 3 початка средней величины на поллитровую банку. В этом рецепте я описываю приготовление 6 поллитровых банок сладкой и сочной кукурузы на зиму.
    2. Консервировать будем початки не целиком, а отделять зерна. Чтобы сделать это было легче, пробланшируем початки. Делается это так: початки кладем в кипящую воду, держим в течение минуты. Затем опускаем в холодную воду и ждем, когда они немного остынут.
    3. В это время приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем сахар и соль, наливаем уксус. Полученную жидкость необходимо довести до кипения, время от времени перемешивая.
    4. Початки немного остыли – можно отделять зерна. Я делаю это при помощи ножа. Заполняем зернами стерилизованные банки так, чтобы кукуруза не доставала до верха 3 см. Заливаем ее рассолом, закрываем крышками и стерилизуем в течение 2 часов, по истечении которых банки нужно перевернуть и укутать во что - то теплое.
    5. Кукуруза на зиму законсервирована. Приятного аппетита!


     
    makushina91 и В_Конкина нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. epikhina85

    epikhina85 Епихина Зинка

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Полоцк
     

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Танюша_О нравится это.
  4. Митькина Э

    Митькина Э Митькина Эля

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петрозаводск
     

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    М_Сайко и Eiyevkuqa нравится это.
  5. m_margarita

    m_margarita Миролюбова Маргарита

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
     

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Фоменкова Д нравится это.