Хочешь лакомиться сочной кукурузой? Заготовь ее по этому рецепту!Кукуруза по этому рецепту получается вкусной и сладкой. Ее можно есть отдельно, добавлять в салаты или при приготовлении горячих блюд. Хорошая альтернатива покупному консервированному продукту – такая же вкусная, но без вредных добавок, особенно если уксус будет домашним.Очень простой рецепт консервируема кукурузу на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 80 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 15 порцийИнгредиенты на пятнадцать порцийКукуруза 18 шт.Вода 3 лСоль 3 стол. л.Сахар 12 стол. л.Уксус 3 стол. л.Пошаговое приготовлениеДля консервирования кукурузы на зиму необходимо выбирать сладкие сорта. Берите молодую кукурузу в расчете 3 початка средней величины на поллитровую банку. В этом рецепте я описываю приготовление 6 поллитровых банок сладкой и сочной кукурузы на зиму.Консервировать будем початки не целиком, а отделять зерна. Чтобы сделать это было легче, пробланшируем початки. Делается это так: початки кладем в кипящую воду, держим в течение минуты. Затем опускаем в холодную воду и ждем, когда они немного остынут.В это время приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем сахар и соль, наливаем уксус. Полученную жидкость необходимо довести до кипения, время от времени перемешивая.Початки немного остыли – можно отделять зерна. Я делаю это при помощи ножа. Заполняем зернами стерилизованные банки так, чтобы кукуруза не доставала до верха 3 см. Заливаем ее рассолом, закрываем крышками и стерилизуем в течение 2 часов, по истечении которых банки нужно перевернуть и укутать во что - то теплое.Кукуруза на зиму законсервирована. Приятного аппетита!