Свекла консервированная

  1. Foaonerji

    Foaonerji Светлана

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Абакан

     

    Консервированная свекла используется для приготовления салатов, гарнира, украшения блюд, приготовления окрошки со свеклой и др. Консервировать свеклу в домашних условиях - очень легко! Убедитесь сами!

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт свеклы консервированной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 188 килокалорий.


    Свекла консервированная
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свекла — 800 Грамм
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу консервированную я использую для приготовления салатов и закусок. Самая простая закуска состоит из свеклы, нарезанного полукольцами синего лука, оливкового масла и свежевыжатого сока лимона. Свекла имеет неповторимый вкус и легко поддается экспериментам (имею ввиду создание новых рецептов). Так что, не останавливайтесь.
    2. Ингредиенты этого рецепта свеклы консервированной рассчитаны на одну литровую банку. Пошаговый рецепт приготовления такой свеклы - следующий:
    3. Желательно отобрать свеклу одинакового размера (это актуально, если будете консервировать свеклу целиком или половинками). Промойте, обрежьте хвостики.
    4. Сварите свеклу до готовности. Когда остынет, очистите кожицу.
    5. Если собираетесь консервировать свеклу не целиком, разрежьте небольшими кубиками.
    6. Приготовьте рассол для консервации. Для этого вскипятите литр воды и растворите в ней соль.
    7. Свеклу выложите в простерилизованные банки, всыпьте перец горошком.
    8. Залейте свеклу горячим рассолом.
    9. Накройте банки крышками и простерилизуйте в течение 10 минут. Затем закатайте.
    10. Консервированная свекла готова!
    11. Приятного аппетита и новых блюд!


     
    Редько Я нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Weeeuoj

    Weeeuoj Прокопьева Катарина

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Eeauoxob и gennadyevich81 нравится это.
  4. t_yulya

    t_yulya Табунщиков Юля

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    33
     

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    iieieot, ЭммаК, Louutaiaf и ещё 1-му нравится это.
  5. Siizoeoo

    Siizoeoo Кайманова Антонина

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    Очень довольна свеклой консервированной! Благодарю за рецепт.
     
    k_karolina, Мурина Ю и ogjoqjoo нравится это.
  6. s_inka

    s_inka Инка

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
     

    Готовила вчера свеклы консервированной по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Неля_Т нравится это.