Простой рецепт шоколадных кексов с жидкой начинкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 322 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная 250 г.Молоко 200 мл.Куриное яйцо 1 шт.Разрыхлитель теста 2 ч. ложкКакао - порошок 5 ст. ложкМасло сливочное 100 г.Тростниковый сахар 50 г.Горький шоколад 100 г.Пошаговое приготовлениеПриготовить шоколадное тесто, как в рецепте «Шоколадные кексы в печке для кексов». Количество ингредиентов для теста оставить такое же.Печку для кексов разогреть, смазать ячейки по желанию маслом (это необязательно, в рецептуре теста масла достаточно). Каждую ячейку заполнить тестом примерно на одну треть.Дать тесту немного пропечься по краям, серединка при этом должна остаться жидкой. Чтобы не пропустить этот момент, крышку печки можно не закрывать, по времени это займет одну две минуты. В центр каждого кексика положить по одному кусочку шоколада. Шоколад для удобства должен быть подготовлен заранее, а именно поломан на кусочки не более сантиметра по длине и ширине.Поверх шоколада долить тесто до верхней границы ячейки. Выпекать кексы до готовности в течении 10–15 минут под закрытой крышкой, периодически проверяя готовность, приоткрывая крышку. Кексы готовы тогда, когда они подрумянились (на шоколадных не очень заметно) и легко вынимаются из ячеек. Для вынимания я пользуюсь двумя деревянными лопатками.Кексы получаются нежными, с жидкой шоколадной начинкой. Приятного аппетита!
Шоколадные кексы с жидкой начинкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
@petrovets86, рецепт шоколадных кексов с жидкой начинкой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!