Суп из мидий и креветок

  1. С_Казазаев

    С_Казазаев Казазаев Снежанна

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

     

    Супы из морепродуктов очень популярны в ресторанах по всему миру. Они невероятно ароматны и вкусны. Попробуйте и вы приготовить в домашних условиях это отменное первое блюдо.

    Хотите узнать, как приготовить суп из мидий и креветок? Тогда попробуйте этот простой рецепт. Блюдо получается действительно вкусным, с незабываемым ароматом. Подавайте суп с зелеными оливками и лимончиком.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт супа из мидий и креветок, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 318 килокалорий.


    Суп из мидий и креветок
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Креветки — 300 Грамм
    • Мидии — 300 Грамм
    • Сливки — 1 Стакан
    • Куриный или рыбный бульон — 1 Литр
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Имбирь корень — По вкусу
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Соль, красный перец, лимон — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для вашего будущего супа. Мидии и креветки разморозьте, вымойте и почистите их. Подготовьте лучок и морковь, очистите остальные овощи.
    2. Раскалите на плите на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте в нее две столовые ложки оливкового масла. Пассеруйте лучок с морковкой на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка.
    3. В кастрюлю влейте заранее сваренный бульон, доведите его до кипения. Уменьшите огонь, посолите, добавьте к бульону обжаренные на оливковом масле овощи и максимально мелко нарубленный корень имбиря. Накройте крышкой, томите 10 минут.
    4. Теперь добавьте в суп толченый чеснок, мидии и креветки, а также влейте сливки. Варите не более трех минут, иначе морепродукты станут жесткими, буквально «резиновыми». В конце добавьте специи. Выключите огонь, и дайте блюду настояться.


     
  2. Похожие рецепты


  3. innak

    innak Каламбет Инна

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    182
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    А_Мирсайзянова и yu_svetlana нравится это.
  4. chichulina82

    chichulina82 Чичулина Олеся

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь
     

    готовила суп из мидий и креветок много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. uvlqded

    uvlqded Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
     

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик супа из мидий и креветок
     
    Nqbcvmg, Ytwugaixi и Xalebwn нравится это.
  6. Oeozaoeq

    Oeozaoeq Максина Вита

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!