Слоеный десерт из черствого хлеба “Амброзия”

  1. Hooroij

    Hooroij Брунова Галя

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

     

    Простой рецепт слоеного десерта из черствого хлеба “Амброзия”, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 227 килокалорий.


    Слоеный десерт из черствого хлеба Амброзия
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Полдник, Фуршет

    Ингредиенты на четыре порции

    • 400 г крошек из черствого ржаного хлеба
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. корицы
    • 250 мл сливок жирностью не менее 30%
    • 8-10 столовых ложек протертой клюквы или других кислых ягод с сахаром

    Пошаговое приготовление

    1. В сковороде растопите сливочное масла, выложите сухари, посыпьте сахаром и корицей. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока сахар полностью не растает, 8-10 минут. Снимите сковороду с плиты, полностью остудите крошки.
    2. Взбейте сливки с ванильным сахаром.
    3. В стакан выложите слоями обжаренные сухари, взбитые сливки и ягодное пюре. Повторите слои.
    4. Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь.


     
    Curatgo и ugueemyt нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. bhuht

    bhuht Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
     

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Giuinfm, Парушева М и Repwrdju нравится это.
  4. ankal

    ankal Ланник Анька

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Подольск
     

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    rubanenko91 и Т_Сушенцева нравится это.