Простой рецепт слоеного десерта из черствого хлеба “Амброзия”, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 227 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 3 чВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Полдник, ФуршетИнгредиенты на четыре порции400 г крошек из черствого ржаного хлеба2 ст. л. сливочного масла2 ст. л. сахара1 ч. л. корицы250 мл сливок жирностью не менее 30%8-10 столовых ложек протертой клюквы или других кислых ягод с сахаромПошаговое приготовлениеВ сковороде растопите сливочное масла, выложите сухари, посыпьте сахаром и корицей. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока сахар полностью не растает, 8-10 минут. Снимите сковороду с плиты, полностью остудите крошки.Взбейте сливки с ванильным сахаром.В стакан выложите слоями обжаренные сухари, взбитые сливки и ягодное пюре. Повторите слои.Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь.