Несложный рецепт салата с грушей и клюквенным сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 111 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийорехи миндальные, нарезанные лепестками – 20 гклюква свежая – 50 гсмесь салатных листьев – 300 гсыр козий молодой с клюквой – 100 гцикорий листовой – 2-3 кочанагруша – 1 шт.Для заправкиуксус бальзамический – 1 ст. л.соль мелкая морскаямасло оливковое – 3 ст. л.перец розовый свежемолотыйПошаговое приготовлениеЦикорий разобрать на листья. Смесь салатных листьев промыть холодной водой и обсушить. На большое сервировочное блюдо или порционные тарелки выложить листья цикория и смесь салатных листьев. Сверху положить накрошенные кусочки козьего сыра, клюкву и грушу, нарезанную тонкими ломтиками.Приготовить заправку для салата. Для этого в миске смешать масло, уксус, взбить вилкой или венчиком, посолить и приправить перцем.Салат полить заправкой и украсить миндальными лепестками.