Несложный рецепт рисовой бабки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 297 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийРис круглозернистый - 1 стаканМолоко - 2 стаканаЯйцо куриное - 1 шт.Песок сахарный - 3 ст. ложкиИзюм - 50 гСоль крупнаяСахар ванильныйМасло сливочное - 30 гСухари панировочные - 10 гСметана 20% - 2 ст. ложкиПошаговое приготовлениеОтвариваем рис обычным способом (в большом количестве воды, чтобы из риса ушел крахмал) 10 минут. После этого воду сливаем, рис промываем.Полуготовый рис заливаем молоком, доводим до кипения и варим еще 20 минут на слабом огне под крышкой.Остужаем.Изюм запариваем в кипятке.Яйцо, рис, изюм, сахар хорошо перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и сухарями. Сверху смазываем сметаной.Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
УРА!!! Свершилось! Я сделала рисовую бабку! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рисовая бабка, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@К_Решетило, умничка! Какой аппетитный рецептик рисовой бабки сварганила. Попробуем с большим удовольствием!