Суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками

  1. Патрай Л

    Патрай Л Патрай Лида

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Непростой рецепт суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 191 килокалорий.


    Суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 300 г замороженной или свежей цветной капусты
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 картофелины
    • соль, перец по вкусу
    • 2-3 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. сливок или сметаны
    • 1/1, ст. л. сливочного масла
    • 4 кусочка белого хлеба
    • 6-8 зубчиков чеснока
    • соль
    • 150 г тертого сыра
    • 1-1,5 л воды

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи промыть, обсушить и очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. Картофель нарезать кубиками.
    2. Лук, чесной и морковь обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле до полуготовности, добавить цветную капусту, картофель и немного прогреть.
    3. Овощи залить водой и довести до полной готовности. Кастрюлю снять с плиты и пюрировать при помощи блендера. Если суп получился густым, можно добавить горячего овощного бульона (или горячей кипяченой воды) для нужной консистенции.
    4. Суп приправить, добавить сливочное масло, снова поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить.
    5. Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с солью и натереть им кусочки белого хлеба. На сухой сковороде (или с добавлением растительного масла) обжарить гренки. Горячие гренки присыпать тертым сыром.
    6. Суп подавать со сметаной (сливками) и гренками.


     
    Jmxouao нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Женя_В

    Женя_В Женя В

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    @Патрай Л, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками по этому простому рецептику.
     
  4. kharton91

    kharton91 Хартон Дария

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. Eewgnoxy

    Eewgnoxy Ржаницына Ярослава

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!