Непростой рецепт суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 191 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: ОбедИнгредиенты на одиннадцать порций300 г замороженной или свежей цветной капусты1 луковица1 морковь1 зубчик чеснока2 картофелинысоль, перец по вкусу2-3 ст. л. растительного масла2 ст. л. сливок или сметаны1/1, ст. л. сливочного масла4 кусочка белого хлеба6-8 зубчиков чеснокасоль150 г тертого сыра1-1,5 л водыПошаговое приготовлениеОвощи промыть, обсушить и очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. Картофель нарезать кубиками.Лук, чесной и морковь обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле до полуготовности, добавить цветную капусту, картофель и немного прогреть.Овощи залить водой и довести до полной готовности. Кастрюлю снять с плиты и пюрировать при помощи блендера. Если суп получился густым, можно добавить горячего овощного бульона (или горячей кипяченой воды) для нужной консистенции.Суп приправить, добавить сливочное масло, снова поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить.Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с солью и натереть им кусочки белого хлеба. На сухой сковороде (или с добавлением растительного масла) обжарить гренки. Горячие гренки присыпать тертым сыром.Суп подавать со сметаной (сливками) и гренками.
@Патрай Л, очень интересная идея! ща попробуем приготовить суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками по этому простому рецептику.