Предлагаю вам приготовить овощное рагу с баклажанами на зиму. Заготовка получается очень вкусной, насыщенной, чуть остренькой. Можно такое рагу приготовить и в кастрюле, но, поверьте, в мультиварке овощи получаются намного вкуснее! Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки рагу.Несложный рецепт овощного рагу с баклажанами на зиму в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 39. Содержит всего 58 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на три порцииБаклажаны — 1,5 кгМорковь (крупная) — 2 штПерец болгарский сладкий (лучше красного цвета) — 3-4 штЧеснок — 6-8 зуб.Перец чили (или по вкусу) — 1 штСоль (или по вкусу) — 1-1,5 ст. л.Сахар — 6 ст. л.Уксус 9% — 4 ст. л.Масло растительное — 100 гТоматная паста — 6 ст. л.Вода — 50 млПошаговое приготовлениеБаклажаны нарезать средними кубиками и поместить их в чашу мультиварки.Добавить порезанный кусочками сладкий перец, натертую на крупной терке морковь и рубленный чеснок.Также добавить сверху измельченный перец чили, влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар. Сюда же влить и немного воды (50 мл).Выставить режим «тушение» на 1 час 10 минут. Через 30 минут от начала готовки, когда овощи обмякнут, аккуратно их перемешать.Готовое овощное рагу с баклажанами разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Поставить под «шубу» до остывания. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила овощное рагу с баклажанами на зиму в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.