Непростой рецепт лосося под корочкой из песто, с лапшой из цукини, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 656 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 656 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийФиле лосося 1,5 кгЗеленый базилик 100 гКедровые орехи 20 гСыр пекорино 50 гЧеснок 2 зубчикаЦукини 600 гПомидоры 200 гЛимоны 1 штукаКрасный лук ½ головкиСливочное масло 20 гОливковое масло 100 млПодсолнечное масло 20 млПетрушка 10 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВ блендере превратить базилик, зубчики чеснока, оливковое масло, кедровые орешки, сыр пекорино, щепотку соли и перца и сок лимона в густую зеленую пасту песто.Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смазать рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на семнадцать минут.Параллельно разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Овощечисткой нарезать цукини на тонкую лапшу — и припустить ее в горячем масле в течение минуты. После чего добавить мелко нарезанный и обжаренный красный лук, измельченные помидоры, соль, перец и рубленую петрушку, перемешать, тушить еще минуту — и снять с огня.Разрезать рыбу на порционные куски, на тарелки выложить цукини с помидорами, а сверху — филе лосося.Не забывайте предварительно удалять кости из филе лосося. Они не доставляют особых хлопот, так как их немного, но все равно — ради гастрономической чистоты лучше от них избавиться. Для этого существуют специальные щипчики.
ВКУСНОТИЩА !!! Делала лосося под корочкой из песто, с лапшой из цукини первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!