Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини

  1. beznosova92

    beznosova92 Рита Б

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Экибастуз

     

    Непростой рецепт лосося под корочкой из песто, с лапшой из цукини, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 656 килокалорий.


    Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 656 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Филе лосося 1,5 кг
    • Зеленый базилик 100 г
    • Кедровые орехи 20 г
    • Сыр пекорино 50 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Цукини 600 г
    • Помидоры 200 г
    • Лимоны 1 штука
    • Красный лук ½ головки
    • Сливочное масло 20 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Подсолнечное масло 20 мл
    • Петрушка 10 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В блендере превратить базилик, зубчики чеснока, оливковое масло, кедровые орешки, сыр пекорино, щепотку соли и перца и сок лимона в густую зеленую пасту песто.
    2. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смазать рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на семнадцать минут.
    3. Параллельно разогреть сково­роду с подсолнечным маслом. Овощечисткой нарезать цукини на тонкую лапшу — и припустить ее в горячем масле в течение минуты. После чего добавить мелко нарезанный и обжаренный красный лук, измельченные помидоры, соль, перец и рубленую петрушку, перемешать, тушить еще минуту — и снять с огня.
    4. Разрезать рыбу на порционные куски, на тарелки выложить цукини с помидорами, а сверху — филе лосося.

    Не забывайте предварительно удалять кости из филе лосося. Они не доставляют особых хлопот, так как их немного, но все равно — ради гастрономической чистоты лучше от них избавиться. Для этого существуют специальные щипчики.



     
    Танечка_Р и Ciezpaeif нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ypktxah

    Ypktxah Иванова Вита

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нефтеюганск
     

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Астапова А нравится это.
  4. Ukoaiiubk

    Ukoaiiubk Алимханова Маргарита

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    tregubova76 и f_nika нравится это.
  5. k_inga

    k_inga Кадель Инга

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
     

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала лосося под корочкой из песто, с лапшой из цукини первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    d_evgeniya, zebroff77, Тоня_А и ещё 1-му нравится это.
  6. Mxqozieh

    Mxqozieh Гусятникова Марианна

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каменск-Уральский
     

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Tueupeua и Ziiwjwu нравится это.
  7. antoninap

    antoninap Петрушина Антонина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара
     

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    ВиолеттаИ и АлександраЗ нравится это.