Очень простой рецепт халвы, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 42 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Новый годИнгредиенты на семь порцийсемена подсолнечника 2 ст.мука 1,5 ст.сахар 1 ст.масло подсолнечное 150 гвода 1/1, ст.Пошаговое приготовлениеСемечки вымыть, обжарить и 2 раза пропустить через мясорубку (вместе с шелухой).Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреть докрасна муку (ее нужно все время размешивать).Смешать муку с семечками, после чего еще пару раз пропустить все через мясорубку.Приготовить сироп: залить весь сахар водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену и варить до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.После этого снять сироп с огня, влить растительное масло, взболтать, добавить молотые семечки, быстро размешать и переложить в форму.Поставить в холодильник для застывания под пресс.