Простой рецепт салата из цукини с морковью и лимоном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 144 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 11 порцийИнгредиенты на семь порцийцукини - 2 шт.морковь молодая - 1 шт.лук красный - 1 шт.лимон - 1 шт.чеснок - 2 зубчикакинза - 1 маленький пучокцветочный мед - 2 ст. л.кайенский перец - 1 щепоткасольПошаговое приготовлениеЛук нарезать полукольцами, морковь и цукини – соломкой. Цукини и лук перемешать с 0,5 ч. л. соли, оставить на 5–10 мин. Отжать излишки жидкости.Один зубчик чеснока мелко порубить, второй разрезать пополам.Кинзу, удалив жесткие концы стебля, измельчить.Натереть на мелкой терке цедру лимона, отмерить 1 ст. л. Выжать сок, отмерить 2 ст. л. Взбить до однородности цедру и сок лимона с медом, измельченным чесноком, укропом, кайенским перцем и солью.Морковь, лук и цукини перемешать и заправить.Перед подачей немного охладить и переложить в миски, натертые половинками зубчиков чеснока. Подать с рыбой, морепродуктами или птицей.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже салат из цукини с морковью и лимоном получается здорово!