Такую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки наполняли фаршем вручную, и процесс этот был очень трудоёмким. Сейчас появились различные приспособления для набивки колбас, современные мясорубки, тщательно обработанные кишки. Однако, лучше воспользоваться механической мясорубкой, чтобы лучше контролировать весь процесс.Делать колбасу лучше вдвоём. Один человек кладёт фарш в мясорубку и крутит ручку, а второй — следит за полнотой наполнения кишки. Пробуйте и наслаждайтесь натуральным вкусом домашней колбасы, приготовленной своими руками!Простой рецепт колбасы крестьянской домашней, рецепт белорусской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 187 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Ужин, обед, завтракИнгредиенты на десять порцийКишки 70 гПерец чёрный молотый 1.5 ч. л.Свиная грудинка 1000 гСвинина ошеек 2000 гСоль крупнокристаллическая 1 ст. л.Тмин молотый 2 ч. л.Чеснок 2 головкаПошаговое приготовлениеДля приготовления колбасы нужно взять свиную шею, свежую свиную грудинку, чеснок, тмин молотый, перец чёрный молотый, кишки (черева) и соль крупнокристаллическую.Шею и грудинку нарезать небольшими кусочками.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.Мясо вместе с чесноком пропустить через среднюю решётку мясорубки.В фарш добавить крупномолотый перец, тмин и соль. Соль лучше класть по вкусу.Массу тщательно вымешать до однородности.Тщательно обработанные кишки замочить на 10 минут, а затем отжать.Для набивки колбас нужно взять специальную насадку (продаётся в хозяйственных магазинах отдельно от мясорубки). См. фото.Из мясорубки вынуть нож, решётку и закрепить насадку. Тщательно обработанные кишки (черева) разрезать на кусочки длиной 30–35 см. Один конец каждой кишки завязать толстой нитью. Надеть кишку на носик насадки до упора в завязанный конец.Заложить фарш в мясорубку и, вращая ручку, наполнить кишки фаршем.Снять колбасу с насадки и крепко завязать второй конец кишки.Колбаски наколоть иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнули в процессе варки, и отварить в подсоленной воде в течение 25–35 минут.Готовые колбаски обжарить в масле до подрумянивания. Подать с любым гарниром.