Колбаса крестьянская домашняя

  1. v_yaroslava

    v_yaroslava Высоцких Ярослава

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18

     

    Такую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки наполняли фаршем вручную, и процесс этот был очень трудоёмким. Сейчас появились различные приспособления для набивки колбас, современные мясорубки, тщательно обработанные кишки. Однако, лучше воспользоваться механической мясорубкой, чтобы лучше контролировать весь процесс.

    Делать колбасу лучше вдвоём. Один человек кладёт фарш в мясорубку и крутит ручку, а второй — следит за полнотой наполнения кишки. Пробуйте и наслаждайтесь натуральным вкусом домашней колбасы, приготовленной своими руками!

    Простой рецепт колбасы крестьянской домашней, рецепт белорусской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 187 килокалорий.


    Колбаса крестьянская домашняя
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Ингредиенты на десять порций

    • Кишки 70 г
    • Перец чёрный молотый 1.5 ч. л.
    • Свиная грудинка 1000 г
    • Свинина ошеек 2000 г
    • Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.
    • Тмин молотый 2 ч. л.
    • Чеснок 2 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления колбасы нужно взять свиную шею, свежую свиную грудинку, чеснок, тмин молотый, перец чёрный молотый, кишки (черева) и соль крупнокристаллическую.
    2. Шею и грудинку нарезать небольшими кусочками.
    3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
    4. Мясо вместе с чесноком пропустить через среднюю решётку мясорубки.
    5. В фарш добавить крупномолотый перец, тмин и соль. Соль лучше класть по вкусу.
    6. Массу тщательно вымешать до однородности.
    7. Тщательно обработанные кишки замочить на 10 минут, а затем отжать.
    8. Для набивки колбас нужно взять специальную насадку (продаётся в хозяйственных магазинах отдельно от мясорубки). См. фото.
    9. Из мясорубки вынуть нож, решётку и закрепить насадку. Тщательно обработанные кишки (черева) разрезать на кусочки длиной 30–35 см. Один конец каждой кишки завязать толстой нитью. Надеть кишку на носик насадки до упора в завязанный конец.
    10. Заложить фарш в мясорубку и, вращая ручку, наполнить кишки фаршем.
    11. Снять колбасу с насадки и крепко завязать второй конец кишки.
    12. Колбаски наколоть иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнули в процессе варки, и отварить в подсоленной воде в течение 25–35 минут.
    13. Готовые колбаски обжарить в масле до подрумянивания. Подать с любым гарниром.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Wwlonkw

    Wwlonkw Квяткевич Лера

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Семей
     

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    НадеждаМ и Л_Червенко нравится это.