Мультиварка - универсальное кухонное приспособление, которое может позволить приготовить вам любое блюдо. Сейчас мы будем готовить лаваш в мультиварке. Все очень просто и гениально.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт лаваша в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 105 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХлебВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийПшеничная мука — 4 СтаканаДрожжи — 1 Чайная ложкаВода — 2 СтаканаСоль — 1 ЩепоткаСливочное масло — - По вкусуПошаговое приготовлениеЛаваш в мультиварке приготовить очень легко. Для этого нам следует проделать следующие шаги:Шаг 1: Сначала растопить дрожжи в теплой воде, добавить муку, воду, соль и тщательно все перемешать при помощи ложки. Мешать в течении 5-6 минут. Смесь должна превратиться в липкое и достаточно густое тесто.Шаг 2: Тесто следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Затем тесто снова помесить при помощи ложки.Шаг 3: Чашку мультиварки смазать маслом (лучше сливочным) и вылить в нее часть теста (из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 лаваша).Шаг 4: Мультиварку включить на 5 минут на подогрев и отключить. Через 30 минут включить программу «Выпечка» на 20 минут и затем принудительно выключить программу.Шаг 5: Лаваш перевернуть и снова выпекать на той же программе еще около 30 минут.Шаг 6: Мультиварку отключить и дать лавашу остыть.Поле того, как лаваш остынет, его нужно будет «припудрить» мукой с двух сторон. Чтоб лаваш получился тоньше, в один заход следует наливать меньше теста в мультиварку.Удачи!