Картофельная лазанья с фаршем

  1. Toiegadkk

    Toiegadkk Марианна Т

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Картофельная лазанья с фаршем - это лазанья по мотивам. Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это лазаньей по-русски!

    Картофельная лазанья с фаршем - это славянская версия знаменитого итальянского блюда. Картофельная лазанья с фаршем для зимы просто незаменимое блюдо, и оно всем нравится - картошечка с мясом! Подобную лазанью я ела в Киеве, было много шуток по этому поводу. Можно еще для разнообразия картофельной лазаньи с фаршем картошку отварить, сделать пюре и вбить в него несколько яиц. Тогда слои получатся ровными, а в фарш добавить помидоры в собственном соку и измельчить его в блендере. Внешний вид и вкус лазаньи заметно улучшится. Не бойтесь экспериментировать. Зелень, специи и соусы могут сильно изменить привычное блюдо. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт картофельной лазанья с фаршем, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 104 килокалорий.


    Картофельная лазанья с фаршем
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картошка — 1200 Грамм
    • Фарш — 600 Грамм
    • Сметана — 200 Грамм
    • Молоко — 180 Миллилитров
    • Сыр — 100 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. На дно формы выложите масло и тертый чеснок.
    2. Ровным слоем на дно уложите картофель, посолите, на него выложите фарш со специями.
    3. Соедините сметану с молоком и подогрейте до слабого кипения.
    4. На фарш уложите еще один слой картофеля, снова фарш, а сверху картофель. Немного утрамбуйте и залейте сверху молоком со сметаной.
    5. Форму накройте фольгой и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
    6. Лазанья готова!
    7. Приятного аппетита!


     
    Uomuiuwo, Оснадчук Г, Mopoodtr и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты