Паштет из отварной куриной печени

  1. kondratyuk95

    kondratyuk95 Кондратюк Эля

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Майкоп

     

    Простой рецепт паштета из отварной куриной печени, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 156 килокалорий.


    Паштет из отварной куриной печени
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриная печень 600 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Специи и приправы 0.5 ч. ложк
    • Масло сливочное 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Паштет из отварной куриной печени – очень хороший и экономный продукт для бутербродов, который вы приготовите максимум за один час времени. Куриная печень долго не варится, достаточно двадцати минут с момента закипания. Я предлагаю именно варить, а не жарить куриную печень, а вот лук с морковкой лучше спассеровать в растительном масле для усиления вкуса паштета. Если хотите получить совсем диетический паштет, советую отварить все ингредиенты, и острые специи не добавлять. В данном рецепте преобладает основной продукт, именно печень, поэтому паштет получится густым и насыщенным. Консистенцию паштета можно отрегулировать, просто добавив немного бульона, в котором печень варилась. Для приготовления паштета нам понадобятся следующие продукты: 600 г куриной печени – лучше брать очищенный и фасованный в фабричной упаковке полуфабрикат; одна морковка граммов на 100-150, одна луковица такого же веса, 50 граммов сливочного масла, соль и специи по половине чайной ложки, специй можно больше, как кому нравится, растительное масло для пассерования овощей.
    2. Куриную печень, если берем на развес, хорошо промываем, чтобы не осталась случайно желчь. Затем кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь до закипания. Когда закипит, огонь убавляем, прикрываем крышкой и варим минут двадцать - двадцать пять. Если будете отваривать также лук с морковкой, можно разрезать из на кусочки и положить к печени.
    3. Пока варится куриная печень, готовим остальные продукты. Лук нарезаем произвольными ломтиками.
    4. Морковку натираем, как обычно, на крупной терке.
    5. В сковородку наливаем две - три столовых ложки растительного масла, разогреваем и высыпаем туда подготовленные лук с морковкой. Солим, добавляем специи и перемешиваем.
    6. Накрываем сковородку крышкой и готовим овощи на малом огне десять минут.
    7. Отваренную куриную печень вынимаем шумовкой из бульона и складываем в тарелку, чтобы немного остыла.
    8. Готовые пассерованные лук с морковкой соединяем вместе с отварной куриной печенью в чаше измельчителя или комбайна, добавляем сливочное масло, достаточно двадцати граммов, но вкуснее, если вдвое больше. Можно перемолоть ингредиенты погружным блендером или пропустить через обычную мясорубку. Если паштет покажется вам слишком тугим, влейте немного бульона, в котором варилась печень. Блендером или в комбайне перемалывать до пастообразной массы.
    9. Готовый паштет можно сразу намазывать на бутерброды.
    10. Подаем на стол, украсив веточками свежей зелени. Хранить в холодильнике, но надолго впрок не готовьте, лучше всего на два - три дня.


     
    suchkov78 и u_anastasiya нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. yemmaa

    yemmaa Эмма А

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орел
     

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    lyudmilab, Квитка З и А_Елисеева нравится это.
  4. Тинка_К

    Тинка_К Катавина

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ulvozae и sh_galya нравится это.
  5. Д_Йоханссон

    Д_Йоханссон Йоханссон

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    спасибочки
    как раз собралась делать паштет из отварной куриной печени
     
    ezmeouydo нравится это.
  6. Aeehoaoox

    Aeehoaoox Веточкина

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Харцызск
     

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    ryabtseva83, f_asya и В_Лиязева нравится это.