Несложный рецепт домашней тушенка-паштет, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 263 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 11 порцийИнгредиенты на восемь порций1,5–1,7 кг свиного окорока300 г копченого шпика400 мл мясного бульона100–150 г топленого свиного жира80 г муки1 яйцо120 мл портвейна50 мл коньяка1 лавровый лист3 ст. л. соли2 ст. л. свежемолотого черного перцаПошаговое приготовлениеСвиной окорок и копченый шпик нарежьте средними кусками произвольной формы. Два раза пропустите через мясорубку (желательно, чтобы диаметр отверстий решетки был достаточно крупный, не менее 7 мм).Выложите фарш в большую кастрюлю или миску, перемешайте руками, чтобы мясо и жир распределились равномерно. Нагрейте бульон до температуры чуть выше комнатной.Взбейте яйца до однородности. Влейте портвейн и коньяк, просейте в смесь муку, снова взбейте. Продолжая взбивать, влейте бульон.Добавьте разломанный пополам лавровый лист и черный перец. Посолите и тщательно перемешайте.Вымойте и простерилизуйте банки, остудите их. Обильно смажьте изнутри топленым свиным жиром.Наполните банки фаршем, отступив примерно 3 см вниз от края банки, и сразу же поместите их в паровую баню. Банка объемом 400 г должна вариться не менее 2 ч.