Простой рецепт соуса зеленого, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 285 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииЗеленый салат ¼ столовой ложкиМайонез 90 гШпинат ¼ столовой ложкиПетрушка ¼ столовой ложкиЛистья эстрагона ¼ столовой ложкиУксус 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеОбмытые листья салата, шпината, эстрагона или петрушки варить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть, дать стечь воде, мелко нарубить, протереть сквозь волосяное сито и смешать с соусом майонез, прибавив по вкусу уксус и соль.Подавать к холодной рыбе, а также к рыбе, жаренной в кляре.